设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

董永祥五到民意街仁厚社区检查指导防控工作

发布时间:2020-04-21     点击量:

 4月18日上午,省总工会党组书记、常务副主席董永祥冒雨来到武汉市江汉区仁厚社区,检查指导省总工会下沉社区工作组及社区防控工作,并看望工作组全体党员同志。     


 

 董永祥一下车,就在工作组组长胡碧辉和社区党委书记喻金菊等同志的陪同下,察看仁厚社区外围封堵“水马”,了解临街商铺复工复市情况,要求工作组全力协助社区找准当前社区疫情防控工作突出问题和薄弱环节,进一步强化防控措施、压实工作责任,确保防控工作全覆盖无死角。

 在简要听取社区当前疫情防控工作介绍后,董永祥强调,要坚决贯彻落实中央政治局4月17日会议精神,结合社区当前疫情防控工作的新变化、新挑战,坚持防控工作思想不松、标准不降、力度不减,确保慎终如始;要持续深入做好流动人员管理、社区环境整治、病逝人员善后等工作,巩固前期防控工作成果,坚决防止疫情反弹;要认真总结疫情防控工作的成绩,分析查找存在问题,加强对社区事务管理、力量统合等社区治理机制的研究,做好社区疫情防控工作的后半篇文章,探索推动新时代社区治理新路子、新路径。

 自省总工会工作组下沉仁厚社区以来,董永祥已先后5次来到社区检查指导防控工作,始终坚持把中央和省委关于疫情防控工作的决策部署,第一时间宣传落实社区疫情防控的第一线。

 省总直属机关党委有关同志一同前往检查。(省总工会下沉仁厚社区工作组)