设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉举办复工复产企业首场现场招聘会

发布时间:2020-04-22     来源:湖北日报     点击量:

 湖北日报讯 (记者王成龙、通讯员金睿)4月21日,武汉市2020年复工复产企业首场现场招聘会,在武汉三镇7地同时举行,参会企业共281家,提供就业岗位万余个,吸引了7248名劳动者进场求职,3528人现场签约或达成就业意向。

 7地分别为武汉经济技术开发区(汉南区)沌阳街、东湖新技术开发区佛祖岭、东西湖区五环体育场、蔡甸区侏儒街、江夏区体育广场、黄陂区黄陂广场、新洲区人民广场。

 按照疫情防控要求,各分会场组织严密,井然有序,所有参会人员扫码并出示湖北健康码“绿码”、佩戴口罩、接受体温检测后进入洽谈区。对进场洽谈的求职者实行总量控制,在活动现场设置等候(休息)区,确保人员不聚集。

 武汉市人社局表示,此次举办线下招聘会,意在营造良好营商环境,促进各类劳动者就业。下一步,将在持续推进线上招聘的基础上,继续在上述7个城区(开发区)组织举办小规模、多频次、精准化的现场招聘活动,活动将持续到6月底,预计全市举办不少于70场,提供就业岗位约3万个。待条件成熟后,还将在其他城区逐步推广举办。