设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总领导李丹芳冒雨率队检查户外职工爱心驿站

发布时间:2016-07-13     来源:武汉市总工会     点击量:

 

713日,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,党组成员、副主席黄开峰率队冒雨前往武昌区和江岸区,检查8个户外职工“爱心驿站”建设情况。每到一处,李丹芳同志都认真倾听相关负责人的介绍,仔细察看爱心驿站的各项设施是否到位,相关牌匾、标识和制度是否按规定上墙,指出了存在的问题,并提出指导性的意见。每当看到在站点喝水、休息的环卫工人,她都迎上去虚寒问暖,了解他们的实际需求和困难,倾听他们对爱心驿站的看法。她强调,爱心驿站的创建一定要树立全心全意为职工服务的意识,一切贴近户外职工、方便户外职工,让户外职工在渴了、累了、冷了、热了时能到驿站来歇息下,能为辛苦的在户外工作的职工提供更好的服务。李丹芳在考察中肯定了城区工会发挥积极性和创造性为创建爱心驿站所作出的努力,对为爱心驿站创建工作给予大力支持的各爱心机构和企业表示了诚挚的谢意,并要求各区总工会在爱心驿站建设中要注重跟踪管理和长效机制建设,一定要让爱心驿站建起来,活起来,真正发挥好作用。

开展户外职工爱心驿站创建工作,是工会组织发挥自身优势,动员社会力量,整合社会资源而推出的一项社会化公益活 动,旨在解决户外职工长期面临的如厕难、饮水难、吃饭难、休 息难等现实问题,切实把工会组织的关心、关爱送到户外职工身边。开展爱心驿站创建工作是工会组织帮扶困难职工群体的 新举措,是工会服务职工的新领域,是构建职工服务体系的延伸和拓展。 作为市委绩效工作目标,市总工会将在全市范围内创建100个户外职工“爱心驿站”,截至630日,已有33个“爱心驿站”站点分别在武昌区、江岸区、汉阳区、东西湖区、黄陂区、东湖风景区等城区建成挂牌。

武昌区委常委、区总工会主席李蓉,两个区常务副主席等陪同检查。

市总办公室、保障部、财务部等部门参加了检查活动。

 

             
          

                  

                                                            

                                                        

 

                                                         

 

                                       (市总保障工作部/供稿)