设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

大灾显大爱 互助见真情

发布时间:2016-07-14     来源:武汉市总工会     点击量:

714,省总工会副主席、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,市总工会副主席胡朝晖、市商贸金融烟草工会主席周国华、华人集团工会主席丛国发、凯威啤酒屋公司工会主席段贝贝等一行,深入武汉和平科技集团股份有限公司江夏生产培育基地,了解企业灾情,慰问一线职工,在抗灾自救的关键时刻送去工会组织的温暖。

灾情牵动着工会的心。李丹芳主席一行先后走访公司防汛指挥部和排渍抢险现场,实地查看灾情,详细了解公司抗灾自救和救灾保障情况。7月初以来,由于持续强降雨,江夏区汤逊湖、大桥湖水位猛涨,导致毗邻湖边的和平科技公司生产培育基地被洪水围困,绝大多数建筑物渍水,最深处达1.8米;供水、供电线路全面中断;农业科研设施设备受损严重,大量多年精心培育的新品种、新技术农作物淹死。面对灾情,公司紧急动员、迅速部署,积极组织职工开展生产自救,排险救护、转运物资、堵漏疏通、抽水排渍、抢修电力,确保职工人身安全,尽力将财产损失降到最低程度。据初步统计,此次洪灾导致公司直接经济损失近千万元。李丹芳主席对公司不等不靠积极组织职工开展生产自救,企业与职工团结一心、共克时艰的做法给予了充分肯定,鼓励公司尽快解决好当前生产和生活中的实际困难,积极做好灾后重建恢复工作,尽快恢复生产生活秩序,确保职工生活得到保障;叮嘱公司工会要做好防暑降温和消毒防疫工作,确保职工生命健康安全。她强调,要始终牢固树立以人为本的思想,工会组织要尽最大努力协助企业做好灾后生产自救工作,团结带领广大职工担当起抗洪救灾主力军的角色,凝心聚力,在公司克服困难、恢复生产中大显身手。

上下联动、互帮互助。在救灾现场,李丹芳主席代表市总工会向和平科技公司赠送2万元慰问金,慰问部分因灾至贫、因灾返贫的困难职工,送上党和政府及工会组织的温暖和关怀,勉励他们保持良好的精神状态,坚定信心,走出困境,渡过难关,重振家园,共创美好未来。华人集团工会、凯威啤酒屋工会主动伸出援手,组织本单位职工捐款捐物,向坚守在抗洪抢险一线的和平科技职工捐赠了价值2万余元的八宝粥、豆浆、矿泉水等生活物资,奉献一片爱心,送上一份温暖,表达了“心手相连互助、携手共渡难关”的浓浓兄弟情、深深工会爱,展现了商贸金融烟草工会系统万众一心、众志成城的强大力量。

近期,市商贸金融烟草工会发出倡议,号召在产业系统上下大力发扬“一方有难,八方支援;患难相恤,守望相辅”的传统美德,动员各级工会和职工奉献真诚爱心,携手并肩,同舟共济,汇聚力量,积极为受灾企业排忧解难,全力帮扶受灾职工渡过难关,恢复生产和重建家园,夺取抗洪救灾的全面胜利。

 

 

                                          (武汉市商贸金融烟草工会/供稿)