设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市庆祝“五一”国际劳动节座谈会在 火神山医院召开

发布时间:2020-05-03     点击量:


4月30日上午,武汉市庆祝“五一”国际劳动节座谈会在武汉火神山医院举行,7名劳模及先进代表出席座谈会,讲述了他们在各自岗位上埋头苦干、奋勇争先的动人故事。

这7名先模人物中,有不计报酬、无论生死的医护人员代表、武汉儿童医院呼吸科主任陆小霞;有国防制造业职工代表赖青山;也有不惧风雨、日夜奋战的火神山医院建设职工代表、武汉建工集团股份有限公司黄昕;还有战斗在物资供应、保障运输的商贸职工代表陈文瑾、公交司机代表曹萍德等......他们是全市400万职工和基层工会工作者的优秀代表,在夺取武汉疫情防控和经济社会发展双胜利中担当主力军、唱响劳动美。

座谈会上,来自东风公司的优秀职工代表、荆楚工匠获得者杨军向全市职工发出安全有序复工复产的倡议。

“在习近平总书记亲自领导部署“武汉保卫战”的火神山医院指挥中心召开座谈会,具有特别的意义。市总工会党组书记、常务副主席王芳说,在这场看不见硝烟的“战疫”中,全市各级工会坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话、重要指示精神和党中央决策部署,在市委、市政府的领导下,发挥工会组织优势为推进疫情防控和复工复产作出了重要贡献。广大医务工作者白衣执甲、逆行而上,展现了医者仁心、大爱无疆的崇高精神;广大职工不畏艰险、拼搏奉献,高质量、高效率完成了火神山、雷神山等重点防疫项目施工任务,第一时间复工生产,全力保证物资供应,展示了当代工人阶级的责任担当;各级工会干部闻令而动,下沉一线,守住了疫情防控斗争的重中之重、决胜之地,展现了坚忍不拔、百折不挠的顽强斗志。

王芳主席强调,当前,武汉进入统筹疫情防控和经济社会发展的新阶段。面对艰巨繁重的工作任务,全市广大职工要将思想统一到中央、省委、市委的部署和要求上来,坚定不移听党话、跟党走,踊跃投身疫后重振主战场,切实当好时代风尚引领者,永葆工人阶级先进性,以“踏平坎坷成大道、斗罢艰险又出发”的豪情壮志,一鼓作气,决战决胜,为夺取疫情防控和经济社会发展的“双胜利”而努力奋斗。

王芳主席要求,全市各级工会组织强化理论武装,加强对职工的思想政治引领切实履行基本职责把“五个坚决”落在实处,深化工会改革创新,团结带领广大职工在推进疫后重振和经济社会高质量发展中充分发挥主力军作用。

市总工会党组成员、副主席易有权主持座谈会。市总工会领导班子成员、各区总工会常务副主席参加会议。

微信图片_20200502153710