设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

全市女职工创新工作室创建工作研讨会成功举行

发布时间:2016-07-28     来源:武汉市总工会     点击量:

为进一步做好我市“女职工创新工作室”的创建工作,总结交流首批授牌10家市“女职工创新工作室”的经验,探讨解决创建的难点问题,7月22日上午全市“女职工创新工作室”创建工作研讨会在市总十五楼会议室举行。今年拟申报“女职工创新工作室”的单位女工主任及负责人共计110人参加了研讨会。

研讨会由市总女工部部长彭荷香主持。市总女工部调研员徐艳代表女工部总结回顾了我市“女职工创新工作室”近两年来的工作,并对下一步的创建要求进行讲解。2015年首批命名表彰的“女职工创新工作室”代表:杨晓玲艺术创新工作室、陈萍创新工作室和沈菊燕创新工作室负责人以及武钢集团、公交集团、硚口区女职委负责人进行了总结交流。

随后,会议进行45分钟的小组交流和讨论。参会的110名同志按行业分为5个大组,由各组组长组织交流讨论活动。大家纷纷踊跃发言,有的畅谈了学习的感受,有的就创建中遇到困难求解,有的也对上级女职委提出了相关建议。各组组长将本组主要研讨内容进行了大会交流。

市总党组成员、副主席宋红全程参加此次研讨会,并讲话。宋主席认为此次研讨会的模式本身就是创新,交流发言的同志讲得好,值得借鉴,分组讨论时大家提出的问题和建议,市总女工部会认真思考,尽快完善创建措施。她对下步创建工作提出了三点要求:一是提高认识,着力推进创建的开展。要树立从提升女职工队伍素质的需要,推动企业创新发展的需要,提升工会女职工组织、服务发展大局的需要的高度来推进 “女职工创新工作室” 创建工作。二是积极探索实践,提高创建的实效。要突出扩面提质、突出推动实践、突出提升管理水平,围绕企业、行业特点,打造创优品牌等方面来推进 “女职工创新工作室” 创建工作。三是加强指导,着力将创建工作落到实处。要加强领导,落实保障;要加强宣传,营造氛围;要加强培育,积极指导。她强调要让“女职工创新工作室”成为提升女职工素质,服务本单位、推动创新的重要载体。

本次研讨会得到了与会者的充分肯定,并建议市总女工部今后要经常召开类似的交流会、研讨会,以更好地促进创建工作的开展。

 


                                                               (市总女工部/供稿)