设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总组织召开户外职工爱心驿站创建工作观摩推进会

发布时间:2016-07-28     来源:武汉市总工会     点击量:


为进一步统一思想、提高认识,深入查找各区在创建工作的规划设计、具体实施等方面存在的问题和不足,确保全市创建工作的整体推进和均衡发展,727日上午,市总在武昌区组织召开了“户外职工爱心驿站”创建工作观摩推进会。来自12个区总工会的分管主席参加会议,市总工会党组成员、副主席黄开峰出席会议并讲话。武昌区委常委、总工会主席李蓉同志陪同观摩。

会议首先观摩了武昌区总工会创建的沙湖公园、机安社区、水果湖街道政务中心、完美公司等4个爱心驿站站点,武昌区、江岸区总工会分别介绍了户外职工爱心驿站创建工作中的主要做法和成功经验。

市总保障部简要总结讲评了前期爱心驿站创建工作,重点指出了认识不高、重视不够;建设不平衡、节奏不统一;协调不够、沟通不足;布局不合理、交通不便利;标识不明显、特色未彰显等五个方面的问题,要求各区认真学习借鉴武昌、江岸区在领导担当、行动迅速、善用资源、合理布局、规范标准等方面的成功经验,按照“高度重视、强力推进,加强沟通、争取指导,借好资源、创好品牌,规范建设、对标提升,加强宣传、严格管理”的工作思路,下大力把户外职工爱心驿站创建工作抓实抓好抓出成效。

会上,黄开峰副主席对武昌区委对工会工作的重视与支持表示感谢。他指出,本次会议的核心目的就是要解决布局不合理的问题,就是要学先进、找差距,在短时间内推动创建工作上台阶。要求各区要认真学习武昌区在创建工作中常务主席“亲自汇报、亲自谋划、亲自踩点、亲自协调、亲自督办”的经验做法,坚决纠正“不重视、不上心、不思考、不协调、不督办”的错误倾向,重点从四个方面做好后续工作:

一要再动员、再认识、再行动。各区要以本次观摩推进会为契机,及时开展再动员,引导全体人员进一步提高思想认识,深入分析现有站点布局的科学性、合理性和便捷性,迅速将学习成果应用到实际创建工作中去。

二要突出问题导向,针对性开展工作。要及时向常委主席汇报,积极寻求支持;要对照先进找差距,对照指南查不足;要把站点布局调整作为当前工作的重中之重;要全力做好社会力量的动员发动。

三要建、用、管相结合,确保不流于形式。各区要对照创建标准对已建、在建站点进行补充、调整;要着力提升驿站的使用价值;要抓紧时间开展驿站的网上建设工作;要高标准抓好窗口单位的爱心驿站创建工作。

四要确保任务圆满完成。要坚持高标准建设的思想不动摇,坚持圆满完成创建任务的思想不动摇,以创建全国典型和知名品牌为目标,着力打造一批有武汉特色的户外职工爱心驿站,有效促进武汉工会服务职工工作的创新发展。

 

              

              

 

                                   

 

                          (市总保障工作部/供稿)