设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

2020年湖北省、武汉市“保安全、保生产、保重点,促发展”劳动和技能竞赛启动大会暨农民工集中入会仪式举行

发布时间:2020-05-08     来源:武汉市总工会     点击量:

497169126.jpg

伟大出自平凡,英雄来自人民;人民创造历史,劳动开创未来。为组织动员全省广大职工以主人翁姿态,建功新时代,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利建功立业。582020年湖北省、武汉市“保安全、保生产、保重点,促发展”劳动和技能竞赛启动大会暨农民工集中入会仪式在中建三局光谷之星举行。

1167701966.jpg

大会表彰了2019年全省劳动竞赛先进集体和先进个人,授予武汉竹叶山集团股份有限公司等 20 个劳动竞赛先进单位“湖北五一劳动奖状”,授予武汉地铁集团有限公司建设事业总部 2 号线南延线项目经理胡凯旋等30个劳动竞赛先进个人“湖北五一劳动奖章”,授予湖北顺丰速运有限公司径河速运营业点等50个劳动竞赛先进班组“湖北省工人先锋号”。在启动仪式上,曾参与火神山医院、雷神山医院建设的中建三局的100多位农民工现场宣誓,集中入会。

426511456.jpg

省总工会党组书记、常务副主席董永祥2020湖北武汉市劳动和技能竞赛工作进行动员部署。号召全省职工在迎接新挑战、创造新奇迹、实现疫后重振的关键时期,以劳动和技能竞赛活动为载体,调动和激发广大职工群众旺盛的劳动热情从本职做起,争分夺秒、只争朝夕,把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,坚定不移的完成新的目标任务。

    2034990813.jpg

    武汉市总工会党组书记、常务副主席王芳在大会发言中说,当前,武汉进入统筹疫情防控和经济社会发展的新阶段,武汉市总工会将按照省总的工作部署和要求,以疫情防控中彰显的中国精神作为最生动的教材,以奋战抗疫一线的“逆行战士”作为最可敬的榜样,积极动员全市广大职工参与到各行各业的劳动技能竞赛中,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”发挥工人阶级主力军作用。( 文字 曾可可 摄影 周勤)