设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总代表团应邀参加香港港灯工会85周年会庆

发布时间:2016-07-29     来源:武汉市总工会     点击量:

2016年7月20日至24日,武汉市总工会代表团一行6人应港灯电力投资公司职工会(以下简称港灯工会)的邀请参加该会创立85周年会庆及相关活动。 

期间,代表团与香港工会联合会(以下简称港联会)和港灯工会分别进行了座谈。港联会副理事长唐赓尧以及常务理事、武汉政协委员崔世昌先生向我会介绍了港联会的历史及组织结构、日常工作等。双方工会就进一步加强交流、深化合作及为在汉香港公民提供帮助等有关议题进行了讨论。代表团在与港灯工会座谈时,港灯工会主席冯向文、名誉会长黄年胜、名誉顾问吕南老先生向我会介绍了该会带领职工85年心向祖国、坚定信念、顽强斗争、跌宕起伏的工运历史。两会还就进一步强化联系、深化合作、增进互动等方面的议题进行了讨论。 

在港灯电力投资公司职工庆祝工会成立85周年会庆联欢会上,市总党组书记、常务副主席李丹芳代表武汉市总工会和武汉350万职工向港灯工会及广大会员致以热烈的祝贺。李丹芳充分赞扬了港灯工会85年艰辛曲折又充满智慧和能量的奋斗历程,以及港灯工会为支持香港政府落实《香港基本法》、维护香港社会稳定繁荣所做出的不懈努力,并就汉港两地工会互访互学、深化友谊,共同发展提出了美好愿望。




                        (市总国际部/供稿)