设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

搭建劳动竞赛平台,服务新兴行业非公企业发展

发布时间:2016-07-29     来源:武汉市总工会     点击量:

随着改革开放的不断深化,非公企业对经济社会发展的重要作用日益显现。开展非公企业劳动竞赛,促进非公经济持续健康发展,是工会坚定不移地走中国特色社会主义工会发展道路,服务经济发展大局、服务职工群众的具体体现。

725日上午,武汉市总工会在武汉首家独角兽企业——武汉斗鱼网络科技有限公司召开“四比一保”劳动竞赛启动暨职工创新工作室授牌会。省总工会副主席刘富国、经济部部长彭敏、市总工会党组书记、常务副主席李丹芳、副主席胡朝晖、东湖开发区工会主席李复鸣、斗鱼公司创始人、CEO张文明、工会主席袁刚等出席会议。各区工会分管主席或经济部长,市总工会办公室、研究室、基层组建部、经济部、技协办负责人,各区非公企业工会代表,东湖开发区部分非公企业工会代表,斗鱼网络科技有限公司工会委员会成员及员工代表等50余人参加了会议。斗鱼公司“四比一保”劳动竞赛的启动,标志着我市非公企业劳动竞赛特别是新兴行业的非公企业劳动竞赛进入了一个新阶段。

  会议由市总工会副主席胡朝晖主持,采取同步网络直播的形式。会上,省总工会副主席刘富国,市总工会党组书记、常务副主席李丹芳为斗鱼公司2个“职工创新工作室”授牌。斗鱼公司工会主席袁刚介绍了公司发展情况和公司“四比一保”劳动竞赛活动方案。斗鱼公司的劳动竞赛活动,以“比行动力、比观察力、比创造力、比合作力,保公司目标”为主要内容,设计的“奔跑吧斗鱼、狙击BUG、谁有最美页面、欢乐拍档”等竞赛活动既紧贴公司经营活动实际,又形式活泼,务实创新。

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳在会上作了重要讲话。李主席称赞斗鱼公司劳动竞赛启动会是一次别具一格的劳动竞赛现场会,也是一次非公企业劳动竞赛的推进会,更是一次全市劳动竞赛的普及会。她肯定了斗鱼公司的“四比一保”劳动竞赛内容新颖、形式活泼,紧贴企业实际,体现了行业特点。同时,李主席对各区非公企业劳动竞赛工作提出要求:以本次启动会为引领,搞好“三围绕,三选好”。围绕经济发展中心,选好竞赛切入点,在创新创业上做出成绩;围绕企业经营发展,选好竞赛方向,在推进企业发展上取得实效;围绕维护职工权益,选好竞赛载体,在促进职工成长成才上做出贡献。

 

                                                      (市总经济部/供稿)