设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

东湖绿道重大工程建设建功立业专项示范性劳动竞赛启动

发布时间:2016-07-29     来源:武汉市总工会     点击量:

 

东湖绿道工程距离今年12月28日建成还剩最后5个月。7月27日上午,全市重点工程专项示范性劳动竞赛--东湖绿道建设劳动竞赛动员大会在市委会议中心召开。

市委常委、宣传部长、市总工会主席李述永出席东湖绿道建设劳动竞赛动员大会并作重要讲话。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳宣布劳动竞赛实施方案。会议由市政府副秘书长彭涛主持。市发改委副主任金永红,市总工会副主席胡朝晖,东湖风景区管委会副主任吴汉泉以及市劳动竞赛领导小组成员单位领导共17人出席了会议。地产集团、中建三局、中国一冶、鸿诚监理公司等参赛单位职工约300余人参加会议。

李述永指出,此次劳动竞赛对于充分调动参建单位积极性与创造性,最大限度凝聚各方智慧和力量,努力把东湖绿道打造成让市民满意的“千年之作、传世经典”工程具有重要意义。她要求进一步弘扬工匠精神,追求一流的生态效果,确保一流的工程质量。

李述永强调,一定要健全完善劳动竞赛组织机制,加强对竞赛活动的组织领导。由市总工会、市政府重点办、市城建委和武汉地产集团等相关单位组成的劳动竞赛委员会,要对竞赛的全过程全方位进行管控和考核评价。要发现和总结在工程质量、安全生产、工程进度等主体竞赛中产生的先进做法和经验成果,充分利用报纸、电视、网络等媒体及时宣传报道竞赛的活动情况,大力宣传竞赛活动中涌现出的先进典型和竞赛成果,不断扩大劳动竞赛活动的社会影响力。

会上,李述永代表武汉市劳动竞赛委员会向地产集团授予武汉市重点工程示范性劳动竞赛旗帜。东湖绿道项目劳动竞赛委员会分别向中建三局、中国一冶等参建单位授予劳动竞赛赛区旗帜。参建单位中建三局、中国一冶和花木公司、监理单位、设计单位代表先后发言表示将高质量、高水平、全面完成东湖绿道建设任务,让劳动竞赛出新、出彩、出经验,努力实现“创精品工程、树百年丰碑”的目标。

地产集团董事长梁鸣在大会上介绍了东湖绿道工程建设情况。经过前期的努力,已基本扫清沿线征地拆迁、交通疏解、苗木移栽等障碍,设计方案及生态驳岸样板段已原则通过,四条主题绿道已实现基本贯通,24处景观节点、18个新建驿站也已全面启动施工,配套停车场正按计划同步推进。他表示,作为业主单位,地产集团将在市总工会的指导和帮助下,在仅剩的150天时间里,秉持工匠精神,坚持精准理念,按照“千年工程、传世经典”的要求,再加措施,再上力量,持续推进“四比三创”劳动竞赛活动,在工程现场掀起比学赶超的施工高潮,按时保质保量完成东湖绿道建设任务,不辜负市委、市政府的信任和千万市民的期望,努力将东湖绿道打造成为世界级的环湖绿道。



                                                               (市总经济部/供稿)