设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

市总工会慰问我市抗洪救灾先进单位和先进个人并分别授予“2016年武汉市抗洪救灾工人先锋号”和“武汉五一劳动奖章”

发布时间:2016-07-29     来源:武汉市总工会     点击量:

 

今年6月份以来,我市遭受了历史罕见的暴雨洪涝灾害,给全市社会发展和人民群众生产生活造成了严重影响。面对严重的自然灾害,全市广大职工群众在市委、市政府的坚强领导下,发扬伟大的抗洪精神和工人阶级主力军作用,团结一致,同舟共济,奋起抗灾,夺取了抗洪抢险的阶段性的胜利。为鼓舞全市广大职工进一步发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的抗洪精神,坚定战胜洪涝灾害的决心和勇气,市总工会全体领导班子成员在李述永主席的带领下,分四路对我市抗洪救灾中涌现出的先进集体和先进个人予以慰问,并分别授予“2016年武汉市抗洪救灾工人先锋号”和“武汉五一劳动奖章”。

22日下午,市委常委、市总工会主席李述永和市总工会纪检组长刘虎文、副主席胡朝晖带领市总工会经济部部长吴珊和相关工作人员,首先来到市公安局东湖风景区分局交通大队东湖隧道口执勤点,看望慰问了72日巡查时及时发现东湖团山隧道滑坡险情的中队长张蕊,并向她颁发了武汉五一劳动奖章。 

在我市内涝重灾区---南湖沁康园,李述永主席向一直以来坚守抢险保畅现场的市供电公司武昌配电运检室配电运检三班,授予了“2016武汉市抗洪救灾工人先锋号”旗帜,颁发了工人先锋号奖牌,送去了方便面、矿泉水、毛巾、肥皂等慰问物资。

李述永主席详细了解了抢险职工近期的工作生活状况,对他们在抗洪救灾工作中作出的突出贡献给予了高度赞扬,表示了诚挚的感谢。并叮嘱大家要切实保证人身安全、注意劳逸结合,圆满完成市防汛抗旱指挥部下达的有关任务。

随后,市总工会纪检组长刘虎文、市总工会副主席胡朝晖对在抗洪排涝中发挥突出作用的武汉长江隧道公司“龙吸水”抢险队,授予了旗帜,颁发了奖牌,送去了慰问物资。

市总工会副主席黄开峰、宋红、王怀卓,市产业工会主席周国华、王跃初,分别对遭受严重洪涝灾害的黄陂区、蔡甸区、新洲区、江夏区和在战胜洪涝灾害中发挥突出作用的水务部门进行了慰问,并向先进集体授予了旗帜,向先进个人颁发了奖章。

 

 

 

 

                                                                    (市总经济部/供稿)