设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市商贸金融烟草工会主席周国华参加中国财贸轻纺烟草工会三届九次常委会议

发布时间:2016-08-01     来源:武汉市总工会     点击量:

  727,中国财贸轻纺烟草工会三届九次常委会议在北京召开。中国财贸轻纺烟草工会主席王新卫主持会议,巡视员王洪泽,副主席杨冬旭,兼职副主席王新强、邓建军,副巡视员张晓冬和全委会常委出席会议。

王新卫向常委们报告了上半年工作开展情况和下半年的主要安排。他对今年以来各级财贸轻纺烟草工会在同级党委和上级工会的领导下,深入开展“两学一做”学习教育,积极参与和推进工会改革,开展具有行业特色的建功立业活动,促进劳动关系和谐稳定,服务产业发展、服务职工群众等各方面工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,各级财贸轻纺烟草工会要按照将要召开的全总十六届九次主席团会议精神,围绕三届六次全委会议确定的目标任务,重点加强供给侧结构性改革对行业经济形势、发展态势和劳动关系带来影响的分析研判,保障在企业关闭、兼并重组、裁员减员过程中职工应有权益的落实,加强对困难职工、下岗失业人员等群体就业服务、技能培训、法律援助、困难帮扶,协助地方总工会,切实做好维权维稳工作;要积极参与工会改革,不等不靠、主动作为,积极探索破解产业工会工作难点的方法,全力以赴推动工会改革任务落实、目标实现,推动地方总工会贯彻落实全总产业工会工作会议精神和加强产业工会工作的意见,及时发现反映和推动解决改革中存在的问题,发挥产业工会在工会改革全局中的积极作用。

常委们围绕工会改革和如何进一步加强改进产业工会工作进行了深入研讨,交流了各地结合自身特点开展大国工匠系列学习宣传活动的经验,探索开展行业性区域性工资集体协商的做法,推动新兴行业小微企业建会的努力,突破产业工会组织体制局限开展工作的尝试,为全委会下一步工作安排提出了意见建议。

                                                               (市商贸金融烟草工会/供稿)