设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

省市总工会开展“六一”儿童节慰问活动

发布时间:2012-06-05     来源:武汉市总工会     点击量:

摄影 周勤


6月1日上午,“爱心筑梦  快乐共享”——欢庆“六一”儿童节暨捐赠仪式在武昌区培智中心学校隆重举行。本次活动由湖北省总工会女职工委员会举办,武汉市总工会女职工委员会、武昌区总工会女职工委员会、培智中心学校共同承办。出席捐赠仪式的领导有省总工会副主席葛琳、省总工会女职工部长李薇薇、市总工会副主席吴鸣凤、市总工会女职工部部长王游,武昌区委党委、区总工会主席朱向梅、区总工会党组书记周训、区总工会副主席杨霞以及区教育局的领导。


捐赠仪式上,领导向单亲、特困、外来务工等家庭的残疾子女赠送了书籍和书包等学习用具。在老师的精心组织排练和大学生志愿者的共同参与下,孩子们用稚嫩的歌声、激情的朗诵和欢快的舞蹈展示了童年的天真和快乐。智障儿童们精彩的表演,让在场的领导和来自武汉地区高校的大学生志愿者们深受感动。省总工会副主席葛琳向孩子们致以节日的祝福!向辛勤工作在特殊教育岗位的老师们表示亲切慰问!同时,她要求各级工会女职工组织要积极开展关爱行动,真情关爱困难女职工及其子女,把党和政府的关怀送到她们手中,帮助她们解决工作、生活、学习等各方面的困难,帮助和鼓励她们树立对生活的信心。

武汉市总工会女工部、武昌区总工会供稿