设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

2016年全市女班组长培训班顺利举行

发布时间:2016-08-09     来源:武汉市总工会     点击量:

8月5日,来自全市50多家企事业单位的82名一线女班级长,齐聚市总工会15楼,参加为期一天的培训。

举办女班组长培训班,是市总女工部今年的重点工作之一,也是推进女职工素质提升工程的主要内容。

本次培训班共进行了四个方面的学习和讨论,所培训的内容全部由市总机关人员讲授。市总工会研究室张明主任以《学习成就人生路 为主题,给学员讲授了“学习与人生的关系、班组长要做学习的排头通过学习提升种五能力兵”等三方面的内容;市总工会民管部牛俊峰科长以《职工民主管理理论及实践》为主线,给学员们介绍了“什么是管理什么是职工民主管理职工民主管理的主要形式途径”等式管理理论体系;市总工会女工部徐艳处长就《女职工劳动保护特别规定》出台的背景、意义内容调整进行了重点讲解,并就相关案例进行了讨论; 市总工会女工部部长彭荷香以《组长的》为重点,通过案例讨论、分析的形式,讲授了“班组长管理的主要内容班组长角色认知班组长管理的心智模式班组长管理过程等四个方面的内容。

市总党组成员、副主席宋红作了开班动员讲话。她要求参加培训的人员一是要提高认识,认真学习;二是要学思结合,融会贯通;三是要相互交流、共同提高。

此次培训班还挑选出了参加省总“奇志杯”女班组长比赛的培训人员。

  

                                                                (市总女工部/供稿)