设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉“大城工匠”先进事迹报告团走进东湖高新区光谷生物城

发布时间:2016-08-12     来源:武汉市总工会     点击量:

近日,武汉“大城工匠”先进事迹报告团走进光谷生物城,给光谷职工作了场精彩报告。这次活动由武汉市总工会秘书长陈斌、市总工会宣教部副调研员董珊丹带队,五位“大城工匠”为光谷生物城职工朋友作了场精彩演讲。

报告会前,东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任但长春与5位“大城工匠”报告团成员亲切交谈,但长春表示,东湖高新区作为创新驱动的排头兵,良好的政策环境、市场环境让光谷这片热土创新意识迸射,创造活力涌流。光谷是创新的摇篮,创业的沃土,大城工匠们的“求精、敬业、专注、务实”的工匠

精神与光谷人的创业精神有着异曲同工的契合,欢迎大城工匠走进光谷生物城,要通过大城工匠的宣讲,更好地弘扬大城工匠精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,着力营造从容独立、踏实务实;摒弃浮躁、宁静致远;精致精细、执着专工的工作理念。

随后,武汉五一劳动奖章获得者,全国技术能手、湖北省首席技师,享受国务院政府特殊津贴的武汉重型机床集团有限公司钳工、高级技师魏红权,全国五一劳动奖章获得者武汉市平煤武钢联合焦化有限公司检修工段的工长、高级技师龚九宏;全国模范教师,国家数控实训基地首席专家,武汉市第二轻工业学校的数控专业高级工程师、高级技师禹诚;武汉五一劳动奖章获得者武商集团武商广场购物中心的柜长、技师刘丽;武汉五一劳动奖章获得者武汉博润通文化科技有限公司的分镜导演、高级技师王喆;依次上台,讲述自己执着坚守、精益求精的感人事迹,现场不时响起热烈的掌声。

东湖高新区工会主席李复鸣主持了报告会,并且一一作了点评,报告会结束后,李复鸣说:三十六行,行行出状元,只要用心专心地做一件事情,就可以成为这个行业的领军人物,成为当之无愧的大城工匠,希望全区职工学习工匠精神,从这些“大城工匠”的事迹和精神中汲取正能量,真正做到干一行、爱一行、专一行,成为专业上、岗位上名副其实的工匠,为建设国家中心城市、复兴大武汉贡献着智慧和力量。

武汉生物技术研究院公共技术服务平台工程师秦为辉听完宣讲后说到:听完大城工匠的报告,深感震撼,回到单位要将刘丽一排纽扣的一分钟,一个姿态的二十年的故事讲给同事听,让大家都知道搞科技研究需要这种用一生时间钻研技艺,甚至一辈子做一件事情的精神。国药控股集团公司办公室职员周凯说到:工匠们能做到三十年如一日不懈努力用勤劳的双手为企业制造了精品,为自己赢得了尊重。企业做大做强,真的太需要这种工匠精神,通过今天的报告会,希望看到我们每一位都能学习工匠精神,立足本职让武汉的明天更美好。



 

                                            (市总工会宣教部、东湖高新区工会/供稿)