设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会对口支援湖北五峰县总工会

发布时间:2016-08-12     来源:武汉市总工会     点击量:

86日,武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳,副主席王怀卓一行在宜昌市总工会党组书记、常务副主席罗志勇等领导的陪同下,到五峰县总工会交流工作,协商对口支援事宜。

五峰县委常委、县总工会主席王巍在座谈会上全面介绍了县工会工作的情况。他说,五峰县地处鄂西南,总人口20.8万人,以土家族为主的少数民族人口占84.77%。基层工会组织315个,会员2.3万人。近年来,县总工会坚持“紧扣一个主题、抓住两个着力点、打造三大平台”的工作思路,广泛开展劳动竞赛,先模人物评选、加强行业性工会组建、细化帮扶措施等,努力动员县广大职工围绕“发展新动能、筑梦新五峰”的目标作贡献。

李丹芳同志在座谈会上说,五峰县在职工群众和各方支持下,积极建设家乡,新县城面貌焕然一新。工会组织开拓进取,履职尽责,成为职工最信赖的职工之家。她说,今年7月,五峰遭遇了百年一遇的特大暴雨袭击,经济损失惨重。根据省委、省政府文件,武汉市对口支援五峰的期限延长到2020年。前段时间,武汉市万勇市长也亲自到五峰落实对口支援事宜。7月,武汉市也遭遇特大洪涝灾害,武汉市总工会第一时间向全市职工发出倡议,组织广大职工积极投身抗洪救灾,并组织救灾资金和救灾物资,分多路开展救助和慰问。对于对口支援,李丹芳同志说,要拓展工作思路。如两地文化宫相互办展览、开展相互培训等,不仅仅是单纯的资金扶持。最后,她希望县总工会在县委领导下,事业更加兴旺发达,积极为职工办实事做好事,让职工的生活更加美好。

会后,李丹芳同志将对口援助资金移交给五峰县总工会,并参观了五峰县工人文化宫。

 

 

                                   (市总工会办公室、财务部/供稿)