设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 工会新闻 >正文

武汉市总工会领导赴国防科研企业重点项目建设生产一线送清凉

发布时间:2016-08-18     来源:武汉市总工会     点击量:

815日下午,武汉市总工会常务副主席李丹芳、副主席胡朝晖带领相关部门负责人一行,冒着酷暑,前往武汉船机公司桥35作业现场,看望慰问奋战在高温一线的职工,亲手将清凉物品和慰问金送到职工手中,为职工送上市总工会的一份关怀与关爱。武汉船机公司副总经理、工会主席王炳文及相关部门负责人全程陪同。

李丹芳副主席一行来到热火朝天的桥35作业现场,走进汗水湿透衣背的职工中间,与职工亲切握手交谈,详细了解了高温条件下作业的劳动保护、安全卫生和防暑措施到位情况。李主席关切地询问了职工劳动强度和高温作业的身体感受,反复叮嘱职工一定要提高防暑降温意识,注意调整作业时间,合理分配精力体力,科学调剂饮食,保证营养充裕,增强抗暑能力,以充沛的精力投入到工作中。同时,对武汉船机职工不畏酷暑促生产、恪尽职守保目标的爱岗敬业精神表示敬佩,对船机公司在高温季节积极采取多项举措关爱职工给予高度赞扬,并提醒现场管理人员,要高度重视和认真做好职工夏季安全生产和防暑降温工作,准确把握重点项目建设进度与职工身体承受程度的平衡,把关爱职工生命健康放在第一位,科学安排工作,切实有效防控高温中暑和各类事故发生。

随后,李丹芳副主席一行参观了公司劳模创新工作室,观看了公司宣传片,公司副总经理、工会主席王炳文向李丹芳副主席一行汇报了公司桥35等重点项目劳动竞赛的开展情况和公司劳模创新工作室的建设情况。李丹芳副主席对公司的劳动竞赛、合理化建议、劳模创新工作室建设等工作及武汉船机人为我国国防建设做出的突出贡献给予了充分肯定。她强调指出,工会工作就是要始终坚持“两个维护”不动摇,把企业的事、职工的事作为工会工作的根本大事,切实架好连心桥,主动建好直通车,努力当好娘家人,以真诚服务于企业、服务于职工的更大作为,为推动经济转型发展和武汉“两个城市”建设做出工会应有的贡献。

当天,市总工会副主席宋红带领市国防科研工会有关人员分别慰问看望了际华3506纺织服装有限公司和顺丰速递公司一线职工,并为他们送去防暑降温物资。市国防科研工会还“送清凉”到中国人民解放军7435工厂生产车间。(武汉船机公司工会  市国防科研工会/供稿)