设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻 >正文

武汉市总工会隆重集会庆祝“五一”

发布时间:2010-04-30    来源:武汉市总工会

18名全国劳模、50个先进集体、237名先进个人受表彰杨松阮成发叶金生出席大会并颁奖


 
 
 
省委副书记、市委书记杨松(左)为劳模颁奖。记者鄢玉红摄
 
 

    昨日,武汉剧院锣鼓喧天,鲜红的绶带和金灿灿的奖牌,将劳动者的节日装点得格外喜庆。武汉市庆祝“五一”国际劳动节暨先进表彰大会在这里隆重举行。

    省市领导杨松、阮成发、叶金生、胡曙光、涂勇、郑永新、尹维真、李传德,市老领导李梅芳、何汉香出席大会并颁奖。

    市委常委、市总工会主席朱毅主持会议。

    市总工会党组书记、常务副主席雷腾芳宣读表彰决定,大会授予江汉区建设局等50个先进集体武汉五一劳动奖状,授予胡伟等237名先进个人武汉五一劳动奖章。张宪华等l8名全国劳模和省市先进集体、先进个人代表上台接受了表彰。

    市委副书记胡曙光代表市委、市政府,向辛勤工作在各条战线、各个行业的全体劳动者,致以节日的问候。他说,去年在应对国际金融危机冲击过程中,全市广大职工不畏艰难、勇挑重担,顽强拼搏、自强不息,为保增长、保民生、保稳定作出了巨大努力,为我市“经济增速超过l3%,GDP突破4500亿元”发挥了积极作用。这些成绩的取得,归功于全市各条战线、各个行业的广大工人、农民、知识分子和全体劳动者,归功于先进集体、劳动模范和先进工作者。

    他指出,当前我市正处于大发展、大转型、大调整的关键时期,希望全市广大职工艰苦奋斗、锐意创新,在推动科学发展上再创新业绩;志存高远、勤奋学习,在提升自身素质上再上新台阶;胸怀大局、团结和谐,在维护社会稳定上再作新贡献。  
 

 

 


编辑:贺鹏