设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻 >正文

我市区级职工帮扶中心改建工作提速

发布时间:2009-05-21    来源:武汉市总工会
  根据湖北省总工会的要求和结合武汉市的实际,武汉市总工会加快了区级“困难职工帮扶中心”改建的步伐。

  2002年,按照全国总工会的工作要求和根据工会工作需求,市总工会和各区总工会都相继成立了“困难职工帮扶中心”。几年来,“困难职工帮扶中心”为配合党和政府的中心工作,为帮助困难职工解决困难和问题,做了大量艰苦细致的工作。随着形势的发展和工作项目的增加,原有的“困难职工帮扶中心”已经明显不能满足现实的工作需要,急待改造更新。经过市总工会主席办公会的慎重研究,2007年下半年对青山区和新洲区各拨款30万元,启动了“困难职工帮扶中心”的改建工作,受到省总工会的好评,并于今年4月组织全省工会干部到青山区和新洲区参观学习。

  今年,省总工会要求全省工会加快“困难职工帮扶中心”的改建工作,并根据《关于加强与工会协作配合共同做好促进就业工作的通知》(鄂劳社发【2009】24号)精神,要求全省工会结合近段时间就业、帮扶、“四位一体”规范化建设,认真加以落实。
从今年5月起,市总工会又启动了江岸区、江汉区、桥口区、江夏区、蔡甸区和汉南区“困难职工帮扶中心”的改建工作,并各下拨了15万元的改建启动资金,要求各区“困难职工帮扶中心”在今年9月前完成改建工作,迎接省总工会10月份的验收检查。至今年底,全市13个区将有8个区完成“困难职工帮扶中心”的改建工作,改建率可达62%。
编辑:贺鹏