设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻 >正文

在非公企业召开组建工作会 推动建会工作落到实处

发布时间:2015-06-17    来源:武汉市总工会

 

64,全市工会基层组织建设工作会议在武汉长兴电器公司召开。各区总工会常务副主席、分管基层组织建设工作副主席、负责基层组织建设工作的部门负责人,开发区工会主席和组建工作人员参加了会议。市总工会党组书记、常务副主席李丹芳出席会议并作重要讲话,市总工会副主席宋红同志对2014年组建工作进行了总结回顾,对今年的组建工作进行了安排,对农民工入会集中行动作了进一步部署。

与会人员观摩了武汉长兴电器公司工会建会及发挥作用工作情况。会议上东西湖总工会、长兴电器公司、洪山区建筑行业工会和汉阳黄金口都市工业园工会从不同层面展示了基层工会组建工作,为更好推进建会工作提供了经验和借鉴。

市总工会副主席宋红与各区签定了2015年工会组建责任目标,并对今年组建工作重点作了强调:一是要按量保质抓组建,坚持落实规划,推动全面建会。二是要规范建会程序、提高建会质量,坚持动态建会。三是推动规范化建设,强化基础工作,进一步发挥基层工会组织作用。会议要求要切实抓好25人以上非公企业的建会规范化工作,深入开展农民工入会集中行动,进一步做实做细非公企业法人数据库。

市总工会党组书记、常务副主席李丹芳强调要推动工会组织全覆盖,并对下一步工会工作提出了新要求,各级工会干部必须转变思路适应新常态,进入新状态,创新工会工作理念,坚持服务大局、服务职工,深入贯彻落实“六大行动”“五大建设”确定的目标任务,各级工会干部要动起来、各级工会要活起来、要让广大职工真正笑起来。

 

                市总基层组织建设部