设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻 >正文

东西湖区舵落口大市场首个行业职工代表大会成立

发布时间:2015-07-29    来源:武汉市总工会

 

 

7月24日,武汉市舵落口大市场化工涂料建材行业职工代表大会成立,并召开行业工会一届一次职工代表大会,审议通过《行业职代会实施细则》、《行业职工权益保护制度》、《行业性集体合同》和《行业性年度工资协议》。这是舵落口大市场建立的首个行业性职代会,也是东西湖区总工会在众多私营企业推行职工民主管理工作的新突破。市总工会副主席胡朝晖同志亲临会场讲话。

舵落口大市场有4000多家私营企业,从业人员近2万,按生产经营不同大市场建有8个行业协会,在大市场建立行业性职工代表大会制度,对职工参与行业企业民主管理工作,激发职工创造热情,促进劳动关系和谐稳定,推动企业健康发展都具有重要作用。区总工会以大市场化工涂料建材行业率先建立职代会制度为突破点,带动大市场其他行业推行职代会制度,进而实现整个市场的职工民主管理工作新发展。胡朝晖主席到会并讲话。他指出,市委书记阮成发提出要完善以企业为主体,市场为导向的创新体制,推动大众创业、万众创业,激发全社会创造潜能和创业活力,这为我们在压力下前行明确了方向,市场的企业经营者要充分发挥行业优势,把挑战转化为机遇,克服不利因素,实现整个行业协调稳定发展。各级工会组织和广大职工要充分发扬敢为人先,追求卓越的武汉精神,立足岗位,抓住建设国家创新型城市的重大机遇,克服目前经济环境不利影响,负重前行,为武汉经济社会的健康稳定发展再立新功。”  

 

                                     (市总民管部、东西湖区总工会)