设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻 >正文

“以劳动托举中国梦”武汉劳模先进事迹报告团走进新洲

发布时间:2015-08-07    来源:武汉市总工会

 

8月7日上午,“以劳动托起中国梦”武汉劳模先进事迹报告团走进新洲报告会在新洲大酒店三楼会议室举行。来自全区各街镇、各部门的分管领导、工会干部、劳模代表、职工代表共计300人齐聚一堂,聆听了7位劳模的精彩宣讲。会前区委书记胡亚波,区长周耕,区委常委、区总工会主席易金莲,以及区领导黄桂荣、吕秀平、李敏娟等亲切接见了劳模宣讲团成员并合影。

区委常委、区总工会主席易金莲主持会议并讲话,指出,劳模是广大劳动群众的杰出代表,劳模精神,是我们社会极为宝贵的精神财富,是鼓舞和引领广大干部职工投身经济社会建设的强大动力。她强调,全区各级工会组织和广大职工,一要大力弘扬劳模精神,为“四个新洲”建设凝聚强大的精神动力。二要进一步激发劳动者创新创业潜能,为新洲转型发展贡献力量。三要建设高素质职工队伍,为推动新洲经济社会发展提供人才支撑。   

报告会上,全国劳动模范--蔡甸区市容环境卫生管理所保洁队长蒋扣分同志,全国先进工作者--江岸区政务服务中心国土规划窗口首席代表陈慧丽同志,湖北省劳动模--江夏区邮政局舒安局投递员熊桂林同志,湖北省劳动模范--武汉正元置业有限公司出租车司机陈远凯同志,武汉市劳动模范--东风本田汽车有限公司品质管理VQ1科工人连振军同志,武汉市劳动模范--武汉市人民检察院审查批捕处副处长李媛同志,武汉市劳动模范--武汉市普爱医院手外一科主任邢丹谋同志等7位报告团成员逐一上台,分别讲述自己的奋斗过程和心路历程。会后,仓埠街总工会主席伍斌、阳逻街司法所所长朱春晖接受记者采访,纷纷表示这次报告会很有必要、很有意义,听了之后深受教益,将以这次报告会为契机,进一步做好劳模事迹宣讲工作,在今后的工作中将以劳模精神为引领,当好劳模精神的学习者、宣传者、实施者和继承者,努力为群众真心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,为新洲经济社会发展做出更大贡献。

                                                                                                 (新洲区总工会办公室)