设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻 >正文

2015年武汉市餐饮行业集体合同成功签订

发布时间:2015-08-12    来源:武汉市总工会



   
               

2015年8月7日,武汉餐饮业协会与武汉市餐饮行业工会各11名代表,在市总工会15楼会议室就餐饮行业职工的最低工资标准、工资调整幅度、工作时间、休息休假、女职工劳动保护、职业技能培训等内容开展集体协商,并最终达成一致,双方同意2015年武汉市餐饮行业最低工资标准中心城区为1700元,新城区为1450元,2015年度行业工资增幅不低于7%。在与会领导和各方的见证下,劳资双方签订了2015年武汉市餐饮行业集体合同草案,有效期3年,成功签订武汉市餐饮行业集体合同。

武汉市委常委、市委宣传部长、市总工会主席李述永同志;中国财贸轻纺烟草工会王清华部长;省总工会副主席(兼)、武汉市总工会党组书记、常务副主席李丹芳同志;省总工会经审主任、经贸工会主任周溢同志;武汉市总工会纪检组长刘虎文同志,副主席黄开峰、胡朝晖同志,市总秘书长陈斌同志;武汉市人社局吴显国处长;武汉企业联合会、企业家协会执行副会长陈方烈同志;武汉市工商联调研员姜桥同志;武汉市商贸金融烟草工会主席周国华同志等与会指导。李述永、周溢在集体合同签订后作了重要讲话。各区工会分管集体合同工作的副主席、法律部长,产业系统大单位的工会主席近70人与会观摩。

会议由胡朝晖同志主持。(市商贸经融产业工会)