设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 时政要闻 >正文

黄陂区总工会召开集体协商工作现场推进会暨卓尔控股集体合同签订仪式

发布时间:2015-10-22    来源:武汉市总工会

1021日上午,黄陂区集体协商工作现场推进会暨卓尔控股集体合同签字仪式在卓尔集团总部职工活动中心隆重举行。卓尔控股有限公司劳资双方协商代表、职工代表以及全区各街(乡、场)工会常务副主席等150余人参加了大会暨签字仪式。区人社局副局长吴水平、区总工会副主席李清出席会议。市总工会副主席王怀卓到会指导并作讲话。

会议由区总工会党组书记、常务副主席白耀群主持。会上,与会人员观看了卓尔控股集团的专题片;卓尔控股党委委员、工会主席方一兵对集团集体协商工作作了说明;双方首席代表签订集体合同;傅高潮、朱妍2位同志分别代表企业方和职工方就开展集体协商签订集体合同作了发言。企业方首席代表傅高潮与职工方首席代表方一兵在《集体合同》、《工资专项集体合同》上签字。

 王怀卓同志在会议讲话中充分肯定了黄陂区的推进集体协商制度所取得的成效,并就实施五年行动计划推动黄陂区集体协商工作再上新台阶提出了三点希望:一是要坚持有效管用,抓好提质增效;二是坚持落在实处,抓好履约监督;三是坚持以点带面,抓好典型示范。

白耀群同志在对卓尔控股有限公司成功签订集体合同表示祝贺的同时,对全区集体协商工作进行了再动员、再部署。他要求全区各级工会组织要提高认识,把握集体协商工作新形势;要明确重点,强化集体协商工作举措;要加大力度,确保集体协商工作顺利推进。

 

 

                                

                                                 黄陂区总工会供稿)