设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 公示公告 >正文

武汉市工人文化宫管理中心档案室规范化改造项目询价公告

发布时间:2022-07-22     点击量:

武汉市工人文化宫管理中心档案室规范化改造项目询价公告


武汉市工人文化宫管理中心档案室规范化改造项目进行询价,欢迎有意向的公司前来询价。

一、询价项目:

武汉市工人文化宫管理中心档案室规范化改造项目

预算控制价:20万元

二、询价条件:

1、在中华人民共和国境内注册并取得营业执照,具有相应的经营范围及资质,且有独立承担民事责任的能力;

2、需提供企业营业执照和法人委托书、授权委托书。

3、具有履行合同的能力、资金、设备、施工经验、现场管理能力,信誉良好具备相应的从业人员。

4、具有良好的商业信誉在最近5年内没有骗取中标和严重违约以及重大工程质量问题。

5、此项目需进行现场实地考察

6、挂网询价具体要求见附件。

7、响应文件需提供相关资料及报价清单,正副本用档案袋密封包装,外包需装注明项目名称、投送公司名称、联系方式。

 

自本公告发布之日起五个工作日止,在工作时间内到武汉市武昌区和平大道450号武汉市工人文化宫管理中心一号楼四楼A12室投放询价所需的相关材料。

联系人:袁   027-88860859、18086611866

 

附件:            档案室建设标准及要求

一、档案用房建筑要求

1、档案库房要符合档案防护的基本要求,即防潮、防水、防火、

防盗、防阳光照射、防紫外线照射、防高温、防尘、防污染和防

有害生物(霉、虫、鼠)。

2、档案库房以东或南朝向为宜,墙体要具有隔热、防潮、防尘、

防火性能,墙面要求光洁、平整、不易生尘、坚固耐久。在楼层

安排上不用一楼、地下室和最高层。

3、档案库房应集中布置,远离易燃、易爆场所,不能紧邻卫生

间、热水房等潮湿、有污染源的部位,不要设在可能危及档案安

全的地方。

4、档案用房要按照功能区分原则,力求达到功能合理,流程便

捷。档案用房要实行“三分开”(档案业务工作室、档案库房和

阅档室分开)。有条件的,库房开间应比其他用房大,净高不低

2.8m。为了便于安全管理,档案业务工作室、档案库房和阅

档室应设在同一楼层。

4、地面应光洁、平整、耐磨,不易生尘,应有防潮措施。地面

单位面积承重每平米不小于500kg,安装密集柜的不小于1200kg。

5、档案库房门窗既要便于通风,又要便于密闭。门应具备防火

防盗功能,密封性能好,且宜采用金属防盗门,库房门与地面的

缝隙不应大于5mm;窗应为双层窗,开启窗应有密闭措施,设纱窗;当采用高窗时,墙的下部应增设通风口,通风口设金属网;档案库房每开间的窗洞面积与外墙面积比不应大于1:10,档案库房不得采用跨层或跨问的通长窗。档案库房外门、外窗均应安装防盗网等安全防护措施。窗户宜小不宜大,宜少不宜多,东西向无窗,南北向窗子要小而窄,有条件采取全部空调的库房可不设窗户。

6、库房门应对着库内的主通道,主通道的净宽不少于1.Om。

7、档案库内严禁设置明火设施,库房的电源开关应设于库房外,并应设有防止漏电的安全保护设置,控制导线和供电导线应用铜芯导线。配电线路宜采用穿金属管暗敷方式。空调设施应单独设置配电线路,并采用穿金属管保护。库内电源箱底板应做好绝缘处理。

8、档案库房不宜安装水(气)暖,库房内不应设置消防以外的给水点,给、排水管道不应穿越库区。上下水立管不应安装在与档案库相邻的内墙上

9、库房内应配备温湿度仪,应配备空调、除湿机、加湿器等调温调湿设备。当温湿度超过标准时必须采取措施使之符合要求,档案库房安装柜式或壁挂式空调为宜。

10、库房内采用人工照明时,宜选乳白色防爆灯罩的白炽灯;当采用荧光灯时,应有过滤紫外线和安全防火措施。窗户要安装防

光窗帘,避免阳光直射档案。

11、档案库房应配备消防器材;库房内电源要单独控制,方便紧急情况下切断;一般应安装防火报警器、防盗报警器和温湿度自控系统。

12、档案柜、架排列的各部分尺寸应该达到以下要求:主通道净宽不应小于1.00m,相邻两行(排)间净宽不应小于0.80m,顶端部与墙的间隔不应小于0.60m。库房内柜、架应成行垂直于有窗的墙面,外墙采光窗宜与档案柜架间的通道相对应,当无窗时

应与管道通风孔开口方向相对应。

13、根据对档案数量的估算,建议档案库房的室内面积不小于80平方米(按长度15米、宽度5.5米计)

二、设施要求

主要从满足库房“八防”要求配备必要的设施:1、防火。档案库房内要配全灭火器等必备消防设备,不宜采用水喷淋灭火系统,库房附近应设有消防沙和消防水池。档案装具、档案库房装修时所用的材料应为阻燃材料。

2、防盗。档案库房要安装防盗门、防盗窗。

3、防虫。档案库房要保持清洁,库房及档案柜架内要放置适量的防虫剂。

4、防鼠。通过放置药物、器具等办法确保库房内无鼠害。

5、防尘。档案库房应配备吸尘器,对档案库房除尘。

6、防潮、防高温。档案库房内不得有水龙头和洗手盆等设施,顶层库房要达到防水要求。要配备空调、除湿机、防潮剂等设备达到防护效果,确保库房的温度控制在14℃-24℃,相对湿度控

制在45%-60%。

7、防光。档案库房要安装防光窗帘。库房照明要采用档案专用7、防光。档案库房要安装防光窗帘。库房照明要采用档案专用白炽灯。

8、保存电子档案的还要做到防磁、防病毒等。

三、阅览室(办公室)

1、配备专职档案管理人员。

2、配备必要的办公桌、椅和电脑、打印机、复印机等办公设备。

制度上墙,包括《档案室管理制度》《档案利用制度》《档案统计制度》《档案保密制度》《档案鉴定销毁制度》《档案室岗位责任制》等。