设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 公示公告 >正文

倡议书

发布时间:2013-04-11     来源:武汉市总工会     点击量:

尊敬的市民朋友:

       你们好!

       《武汉市燃放烟花烟花爆竹安全管理规定》自2006年实施以来,得到了广大市民的热烈拥护和大力支持。然而,城区有些居民群众举办红白喜事、违规燃放烟花爆竹的行为依然屡禁不止,直接造成噪音扰民、环境污染、消防事故和人身伤害等问题,严重影响了市民正常生活和社会正常秩序。为了顺应人民群众的期待,建设文明、生态、宜居城市,全市正在开展红白喜事禁止燃放烟花爆竹专项整治行动,特向全体市民发出如下倡议:

       一、遵纪守法,以身作则。从自我做起,自觉遵守《武汉市燃放烟花爆竹安全管理规定》,主动维护城市安宁的生活环境,在“禁燃”期内,不销售、储存、运输、携带和燃放烟花爆竹,以自己的文明行为影响和带动他人。

       二、规劝他人,倡导新风。从现在做起,摒弃陋习,对红白喜事违反禁止燃放烟花爆竹规定的行为进行劝阻并坚决制止,倡导文明、科学、健康的生活方式,婚事新办、喜事省办、丧事简办,争做文明新风的传播者和倡导者。

  三、及时举报,配合执法。对红白喜事违反“禁燃”的行为,每位市民都有责任、有义务向各级人民政府及其有关职能部门举报,主动配合职能部门进行执法检查,及时制止红白喜事乱放烟花爆竹的违法行为。

       各位市民朋友,让我们携起手来,为维护和培育良好的社会秩序,营造一个幸福安宁、和谐美丽的城市环境而共同努力!

武汉市精神文明建设指导委员会办公室   2013年3月25日