设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 公示公告 >正文

关于征集武汉市人民政府与武汉市总工会第十次联席会议议题的公开信

发布时间:2012-07-11     来源:武汉市总工会     点击量:

 

全市职工朋友们:

    武汉市人民政府与市总工会第十次联席会议将于今年下半年的适当时间召开。联席会议是政府与工会相互沟通的重要渠道,是工会参政议政,从源头上维护职工合法权益的重要途径。自2003年以来,武汉市人民政府与市总工会联席会议已成功召开了九次,就企业职工工资支付、困难劳模专项资金补助、女职工劳动保护、社保扩面、城镇职工医疗保险、职工生育保险、国有企业改革改制有关问题、改革我市职工持股会等涉及职工切身利益的问题和有关工会工作方面的问题进行了协调,确定了解决的办法和措施。工会代表职工的意愿和利益,向联席会议提出工会和职工的要求和主张,充分发挥了工会的民主参与、民主监督和社会调节作用,密切了政府与广大职工群众的联系,增强了政府决策的民主化和科学化,从源头上维护了职工群众的合法权益,促进了职工队伍稳定和社会稳定,推动了我市现代化事业的健康发展。

    为了充分发挥联席会议的作用,使会议的议题能真正反映广大职工群众的呼声和要求,市总工会决定面向全市职工征集市人民政府与市总工会第十次联会议议题。请您积极参与,将您认为重要的问题提出来,争取列入联席会议议题。

    一、征集内容

    凡是涉及职工合法权益和工会工作的重大问题,均可作为市人民政府与市总工会第十次联席会议议题提出。具体如下:

    1、涉及职工劳动就业、工资分配、社会保障、生活福利方面的重大问题;

    2、涉及职工利益、当前职工反映较为集中或带有普遍性的问题。

    3、涉及工会工作方面且工会自身难以解决的重大问题。

    提出的议题原则上应是需要政府予以协调解决,且属于政府职责范围内、在当前的条件下能够解决的问题。

    二、征集时限

    自本公开信发出之日起至2012年8月31日止。

    三、征集方式

    提出联席会议议题建议的职工须填写《武汉市人民政府与市总工会第十次联席会议议题建议书》(附后,可下载)后,可用以下方式报送:

    1、网络传送:可通过email:mgb@whgh.org传送。

    2、直接邮寄至市总工会(地址:武汉市汉口解放大道1431号  邮编:430016)。

    3、电话传真:85807301

    四、征集要求

    1、以邮寄方式报送议题的,请在信封正面注明“第十次联席会议议题”。

    2、议题提出人请注明真实姓名、单位名称、地址及联系方式,以便联系。

    3、《议题建议书》请详细填写。

    市总工会将对被采纳的议题提出者给予奖励。

 

 

武汉市总工会

  2012年7月11日