设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 公示公告 >正文

关于认真做好“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”暨“万名工会干部访万组送万箱”活动总结工作的通知 武工办字[2012]34号

发布时间:2012-06-29     来源:武汉市总工会     点击量:

 

武工办字[2012]34号

 

关于认真做好“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”暨“万名工会干部访万组送万箱”活动总结工作的通知

 

各区总工会,开发区、东湖生态旅游风景区工会,市直产业和相关委办局工会,各大型企事业工会,市总机关各部室:      

根据《关于在全市工会系统开展“面对面、心贴心、实打实服务职工在基层”暨“万名工会干部访万组送万箱”活动的实施方案》安排,现就进一步做好服务职工“三万”活动总结阶段有关工作通知如下:

一、认真做好总结工作。对照《实施方案》,认真进行“回头看”,查漏补缺,善始善终地做好活动收尾工作,确保走访不留空白、工作不留死角。同时,要全面系统地回顾总结本地本单位开展服务职工“三万”活动的总体情况、相关经验,特别是活动中取得的实际工作成效和涌现出的先进集体、先进个人,并认真填报服务职工“三万”活动情况统计表(附后)和“关爱箱”配置情况统计表(已发)。书面总结材料及统计表应于7月5日前报市总工会办公室。总结材料中应包括以下内容:

(一)各单位工会开展活动的总体情况。

(二)组织部署及宣传报道情况。应包括各单位工会部署落实、工作方案、人员分工、宣传报道情况;活动中涌现出的先进典型情况。

(三)“五大行动”目标任务完成情况。各单位工会完成“五大行动”目标任务情况及相关经验做法。

(四)帮扶困难职工情况。各单位工会帮扶慰问困难职工及投入资金和物资情况;活动中为职工群众办实事情况。

(五)化解矛盾纠纷情况。应有具体数据及典型事例。

(六)推动工会其他重点工作情况。应有具体措施、相关数据及典型事例。

二、充分运用好活动成果。要充分运用好走访活动中形成的调研成果及理论成果,形成相关调研报告,针对当前发展和谐劳动关系、职工生产生活和企业工会工作中的突出问题,迅速制定加强和改进各项工作的具体措施,探索建立工会群众工作的长效机制;同时应就有关问题积极向党委、政府及有关部门提出意见建议,为各级党委、政府和工会领导机关实施科学决策、推动基层工作提供有力依据。调研报告请于7月5日前报市总工会办公室。

三、认真做好总结表彰。各单位工会要在全面总结、认真梳理本地区本单位服务职工“三万”活动开展情况的基础上,对在活动中工作突出、成效明显的基层工会和个人进行表彰。市总工会将适时组织进行服务职工“三万”活动总结。

联系人:曹晶   电话:85731898  85732629 

附:《服务职工“三万”活动情况统计表》附件下载.doc

 

 

                          武汉市总工会办公室

                          2012年6月21日