设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 公示公告 >正文

关于开展二〇一二年度“周周送”文化活动的通知 武工办〔2012〕6号

发布时间:2012-04-17     来源:武汉市总工会     点击量:

各区总工会,开发区、东湖生态旅游风景区工会,市直产业和相关委办局工会,各大型企业事业单位工会:

为进一步贯彻落实党的十七届六中全会精神,按照全总的总体部署和市委、市政府相关要求,市总工会决定加大“周周送”文化活动的工作力度,以满足职工群众不断增长的精神文化需求。现将有关事项通知如下:

一、统一思想,充分认识“周周送”活动的重要意义

2012年是认真贯彻落实党的十七届六中全会精神的重要一年,继续开展“周周送”活动,对于大力推进社会文化大繁荣大发展,丰富广大职工群众文化生活具有十分重要的意义。全市各级工会要高度重视,切实把“周周送”文化活动作为工会组织丰富职工群众精神文化的重要内容,作为一项民心工程、政治任务抓紧、抓好、抓出成效。

二、强化措施,大力推动“周周送”活动深入开展

    今年全市工会“周周送”活动将于2月份正式启动,年底结束。今年为基层职工群众送演出100场,每场演出经费由市总工会与基层工会各承担一半。全市“周周送”文化活动列有8个优秀演出剧目,供各单位工会挑选。演出的时间、剧场等相关事宜由各单位工会与演出剧团直接联系商定。

三、加强领导,确保“周周送”活动目标任务圆满完成

“周周送”文化活动是工会维护职工文化权益,凝聚职工精神和鼓舞干劲的重要平台。各级工会要高度重视、狠抓落实,要制定工作计划,分解落实目标任务并结合实际认真组织实施。同时,要加大宣传力度,扩大社会影响,对“周周送”文化活动中的好做法、好经验、好典型要进行总结、表彰和推广,并及时以书面形式报市总工会宣教部。

联 系 人:宣教部  董珊丹

联系方式:85786810、15902781808

附件:1.《“周周送”文化活动演出场次分配表》附件一下载.xls

2.《“周周送”活动演出剧目表》附件二下载.doc 

 

武汉市总工会办公室

 2012年3月7日


主题词:二〇一二年  周周送文化  通知