设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 公示公告 >正文

关于认真做好《武汉工运风云人物》史料征集工作的通知

发布时间:2011-12-09     来源:武汉市总工会     点击量:

武工办〔2011〕82号

 

 

各区总工会,开发区、东湖生态旅游风景区工会,市直产业和相关委办局工会,各大型企事业单位工会:

根据庆祝武汉市总工会成立九十周年活动筹备委员会的工作部署和要求,为切实做好《武汉工运风云人物》的编辑出版工作,缅怀武汉工人运动前辈的丰功伟绩,弘扬无产阶级革命斗争精神,推动我市工运事业更加健康地向前发展,经研究:决定面向全市征集《武汉工运风云人物》史料。具体内容和要求通知如下:

一、征集范围及内容                                                    

1范围:自武汉工人阶级早期斗争以来,在各个不同的历史时期和阶段,为推动武汉工运事业发展做出过突出贡献,并在社会上具有一定知名度和影响的人物。

2、 内容:本次主要是征集人物图片及其简介。人物图片彩色和黑白均可(年代久远的可翻拍)。每个人物可提供3至5张不同图片,以供编辑选用。人物简介除对图片上人物的生卒年月、时任职务以及从事何种职业外,还要对其在当时的工人运动、工会活动和工运事业发展中所作出的主要贡献进行概括说明,字数限制在500——800字以内。

二、征集时间

从发文之日起到2012年1月20日止。请各区、局(总公司)、产业、直属大单位工会以及市总工会各业务部门务必在规定时间内将本系统、本单位征集的史料纸质版、图文资料报送给市总工会组织部(同时报送电子版至zghzzb@gmail.com)。

三、几点要求

1、提高认识。武汉工会组织的产生,是我市工运事业乃至工人阶级发展史上的一件大事。各级工会组织要把搞好工会九十周年庆典活动,作为缅怀过去、承前启后、继往开来,激励我们再创工运事业新辉煌的一个有效契机,切实做好武汉工运风云人物史料的征集工作。

2、加强领导。各级工会组织,特别是区、局(总公司)、产业和直属大单位工会要把征集武汉工运风云人物史料作为当前的一项重要任务,工会主席要亲自过问,分管组织的工会副主席具体负责抓落实。

3、专人负责。武汉工运风云人物史料征集工作时间短,任务重,要求高,各单位要指定得力干部集中精力、集中时间具体做好这项工作,确保按期完成。

 

 

                           武汉市总工会办公室

                               2011年12月8日