设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 公示公告 >正文

胡朝晖副主席到一冶检查指导企业民主管理工作

发布时间:2012-11-23     来源:武汉市总工会     点击量:

   

11月20日,武汉市总工会副主席胡朝晖,民主管理部部长万运民一行莅临中国一冶集团有限公司,就一冶职工民主管理厂务公开工作进行调研,对机电等一冶五家下属单位申报全市民主管理星级单位进行了考核。中国一冶集团纪委书记、副总经理黄能超,工会副主席但军热情接待了胡朝晖一行。

但军首先向胡朝晖汇报了一冶近年来职工民主管理厂务公开工作的基本情况和主要经验做法,一冶机电、建安、交通、中冶置业武汉公司、离退管中心等就民主管理星级单位创建工作做了简要汇报,市总工会检查组对以上单位的创建资料进行了检查。期间,在但军的陪同下,胡朝晖还饶有兴趣的参观了一冶展示厅和版画研究院。

检查结束后,检查组对一冶五家单位的民主管理星级单位创建工作进行了点评,充分肯定了各单位企业民主管理工作中取得的成绩,并就职工代表大会、民主协商、基础台账资料管理等工作提出了宝贵的意见。胡朝晖作总结发言,他对近年来一冶工会工作取得了成绩给予了充分肯定,他指出,一冶工会与市总工会紧密沟通,每年都开展各类文化活动,为职工送去工会组织的温暖和关怀。胡朝晖指出,针对企业民主管理工作,要突出规范化、创新化、资料化的特点,对外展示企业的形象和实力,进一步发挥职工之家的作用,进一步发挥在企业文化构建中的作用,推动企业民主管理工作再上一个台阶。

黄能超对胡朝晖副主席一行莅临一冶检查指导工作表示感谢,感谢市总工会长期以来对一冶的关心和支持,并表示将以此次市总工会检查指导为契机,继续改进工作,结合企业特点和发展要求,创新工作方式方法,努力将一冶的民主管理工作再上一个新台阶。

一冶集团  胡鹏