设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 公示公告 >正文

关于进一步完善先模人物和一线职工疗休养活动的通知 武工办〔2013〕42号

发布时间:2013-08-01     来源:武汉市总工会     点击量:

各区总工会,开发区、市直产业、相关委办局及各大型企事业单位工会:
    组织先模人物进行疗休养是党和政府的一贯方针,也是工会职能的重要体现,多年来得到了全社会广泛赞誉。为贯彻落实中央八项规定,提倡艰苦奋斗、勤俭节约的良好风气,现就先模人物和一线职工疗休养活动作出如下要求。

    一、严格疗休养对象。参加疗休养对象必须是获得区级(或大型企业二级公司)以上荣誉称号先模人物及工作条件艰苦、劳动强度大、高危行业的一线优秀职工和农民工。

    二、严格疗休养地点。疗休养地点原则上应在一个城市进行疗休养,最多不得超过两个城市。

    三、严格疗休养日程和待遇。疗休养一般不超过8天,疗休养的费用严格按照国家有关规定执行。

    四、严格疗休养审核制度。各级工会在组织先模人物和一线职工参加疗休养时,要认真做好疗休养人员的资格审核工作,不得将其它人员作为疗休养对象。市总工会将对参加疗休养的人员进行不定期审核,对弄虚作假的一经发现,两年内该地区或单位不得组织疗休养活动。
                              

                      

武汉市总工会办公室
2013年7月25日


武汉市总工会办公室            2013年7月25日印发