设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 公示公告 >正文

《文明创建,从我做起》倡议书

发布时间:2014-11-18     来源:武汉市总工会     点击量:
 

 

亲爱的全市职工朋友们:

江城武汉,每天都有新变化。江城武汉,因你我的精心呵护而变得更加美丽。如今,我们美丽江城又迎来了创建全国文明城市的大考。如何迎接这次大考,既是我们全市职工面前的重大任务,又是充分展示武汉工人阶级精神风貌的绝佳舞台。

职工朋友们,你我既是文明城市的受益者,更是建设文明城市的实践者和主力军。我们要积极响应市委市政府创建全国文明城市的号召,充分发挥全市336万职工的巨大能动作用,坚持从点点滴滴做起,从身边小事做起,要将文明创建活动要深入工矿企业、窗口行业、繁忙工地、机关学校、街道社区,做到那里有职工,那里就有文明创建行动。创建活动要象空气一样无处不在,形成浓浓的创建氛围。

职工朋友们,创建全国文明城市贵在行动。我们每一位职工都要立即行动起来,运用宣传栏、电子显示屏、宣传牌、班组宣讲、展览展示、演讲征文等多种形式,熟悉牢记“24”字的社会主义核心价值观和中国梦”的主要内容,努力提升对社会主义核心价值观、中国梦具体内涵的知晓率,并入脑入心,外化于行。

职工朋友们,劳动模范、先进人物是我们城市文明创建工作的领头雁,我们要以他们为榜样,为创建文明城市作出积极的贡献。在单位里,就是爱岗敬业,诚实守信,用辛勤的劳动为社会创造出合格产品和满意服务在社会上,就是弘扬正气,友善待人,积极主动劝阻和纠正损害公共环境的行为,自觉地革除有悖公德、有违诚信、有损形象、污染环境的不文明现象,自觉维护城市公共秩序;在家庭中,就是修身养性,敬老爱幼,使家庭更加和睦,家人更加亲密无间。

职工朋友们,全国文明城市离不开志愿者的服务与奉献。让我们积极行动起来,经常去周边社区开展关爱空巢老人、留守儿童、困难职工、残疾人等特殊群体的志愿服务活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,让志愿服务成为城市最美的风景线。

文明绽放希望,文明成就辉煌!让我们迅速行动起来,用热情和付出,浇灌城市文明之花,用勤劳和汗水,奏响复兴大武汉的凯歌,让我们的家园明天更美好!

 

 

武汉市文明办

武汉市总工会

一四年十一月十三日