设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 公示公告 >正文

市总工会为鼓励劳动权益法律援助服务出台《补贴办法》(试行)

发布时间:2016-07-28     来源:武汉市总工会     点击量:

为引导和鼓励武汉市职工劳动权益公益律师法律援助服务团(以下简称劳权法援团)成员积极维护职工合法劳动权益,主动承接职工因劳动争议纠纷主张权利的法律援助,日前,市总工会制定《武汉市职工劳动权益公益律师法律援助服务团法律援助服务补贴办法》(试行)。

按照该《办法》,补贴范围主要是劳权法援团律师办理的劳动争议法律援助案件,具体为劳权法援团成员接受市、区总工会指派,或在职工法律援助工作站受理,以及在市劳动权益法律援助服务工作办公室举办的相关活动中受理,经市、区法律援助机构审核符合法援条件并办理结案的案件。补贴范围还有劳权法援团成员在职工法律援助工作站值班,从事接待职工来访、提供法律咨询、参与劳动争议调处等工作。

对于符合补贴范围的案件,由经办律师按照相关要求向设在市总工会的市劳动权益法律援助服务工作办公室电子报备和提交有关资料。市总工会将根据全年案件数量,测算每件法律援助案件补贴标准,由市区两级总工会分担。