设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 公示公告 >正文

众志成城 共克时艰 致全市职工的一封信

发布时间:2020-01-23     点击量:

全市职工朋友:

一场关系到每一位市民生命健康的疫情防控战已经打响。在此,市总工会向夜以继日地奋战在救治工作第一线的广大医护工作者,致以崇高的敬意和亲切的慰问!同时,面对这场突如其来的疫情,我们向全市职工发出倡议:

一、听从指挥顾大局。关闭离汉通道,是阻止疫情扩散的必要之举。广大职工要坚决响应市委、市政府“内防扩散、外防输出”的决策部署,自己能不出武汉的不要出武汉,家人、亲戚、朋友能不来武汉的不要来武汉。

二、保护自己防护好。做好防护既是保护自己,也是每一名职工应尽的社会责任。出门戴口罩,不要不习惯;勤洗手,不要嫌麻烦;常通风,不要不当回事;发烧去医院,听从安排不浮躁,给医务工作者最大的尊重和敬意。自觉向家人科普防疫知识,督促家人做好防疫卫生,保护好自己最亲的人。

    三、立足岗位保稳定。稳定的社会秩序是防疫的“定舱石”。广大职工要保持定力、坚定信心,不信谣不传谣,更没有必要恐慌。依然奋战在医护、防疫、保供、治安、城管一线的职工,在做好防护的基础上,立足岗位、尽职尽责,为全市疫情防控和社会稳定贡献自己的力量。

武汉是一座勇于面对困难、不断战胜困难的城市;武汉工人阶级有着顾大局、识大体的光荣传统。我们坚信,有习近平总书记的亲切关怀,有党中央、国务院的坚强领导和决策部署,有省委省政府的周密安排,在市委、市政府的指挥下,我们万众一心、众志成城,认真做好各项防控防护工作,就一定能够打赢这场疫情防控战。

让我们立即行动起来,做好自己,共克时艰!

武汉加油!

                           武汉市总工会

                              2020年1月23日