设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

中百集团召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会

发布时间:2021-03-24     点击量:

2021年3月16日上午,集团召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会,集团班子成员,各公司级党组织书记、党群工作部负责人参加会议,集团党委副书记张永生同志主持会议。

过去一年,各单位党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,坚持以政治思想建设为统领,统筹推进防疫保供、复工复产和推进企业创新发展,着力抓好基层党组织和党员队伍建设、领导班子和干部人才队伍建设、党风廉政建设等各项工作,党的领导进一步加强,党的建设质量进一步提升,为集团改革发展提供了坚强的政治保证和组织保证。


9、评议会.webp.jpg


会上,各单位党组织书记依次对党建工作进行述职,总结并回顾了2020年度党建的各项工作,突出了党建工作亮点,提出了进一步提升党建工作的新方向、新思路。同时,会议还组织参会人员对各单位党组织书记抓基层党建工作情况进行测评。

集团党委书记、董事长李军同志结合各位书记述职情况进行点评并作了总结讲话。李书记指出,疫情期间,各单位党组织严格执行集团党委的统一号令,带领全体党员干部员工发扬奋力拼博、不畏艰难的中百精神,承担全市抗疫保供一半以上民生物资供给,对接3200多个小区,坚定守护市民“菜篮子”,出色完成抗疫保供任务;集团被评为“全市保供突出贡献企业”,中百仓储公司总部第五党支部荣获“全国先进基层党组织”“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号。李书记表示,2020年集团党建工作总体表现出三个方面特点:一是筑牢思想政治建设,推动党建引领取得新成效;二是筑牢基层党组织建设,推动党建工作质量实现新提升;三是坚持党建工作和经营工作融合创新,推动企业经营发展实现新突破。围绕做好2021年集团党建工作,李书记提出三点意见:一是以加强政治建设为统领,充分发挥党组织政治核心作用;二是以加强干部队伍建设为重点,着力优化结构提升素质;三是以创新党建工作为主线,促进企业党建工作与经营管理工作深度融合。

新形势,新要求,新任务。会议要求集团各级党组织负责人务必自我加压,强化政治担当,切实履职尽责,勇于改革创新,充分发挥各级党组织的政治核心作用、党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持各项工作措施落细落小,以扎实的工作作风,创新的工作举措,全面推动企业党建工作责任制的落实,确保基层党建工作不断取得新成效,共创集团党建工作的新局面。

(供稿:中百集团工会)