设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

邮政储蓄银行武汉市分行工会开展2013年“幸福女性,幸福湖北”主题系列活动

发布时间:2013-03-14    来源:武汉市总工会

 

 

 

武汉分行工会为迎接“三八”国际劳动妇女节103周年纪念日,积极参与省总“幸福女性,幸福湖北”主题系列活动,竭诚让我行女职工度过一个愉快而有意义的节日。

围绕女性在家庭中扮演着母亲、妻子、女儿等不同角色,武汉市分行工会立足于展现我行女职工精神风貌和才华技艺,开展了摄影、书画、手工艺品评比活动,参加展评的摄影作品182件、字画11件、十字绣24件、手工艺品27件,作品玲琅满目,许多作品栩栩如生、惟妙惟肖,从侧面展现了我行女职工在生活中心灵手巧、兰质蕙心的一面。展评活动邀请了湖北省摄影家协会、中国女摄影家王琪和湖北省邮政书画协会的邓老师进行点评,并对评选结果进行评奖,优秀作品还将在江汉区常青街道办向武汉市民展出。

同时还在全行开展“幸福女性,幸福湖北”征文比赛,讲述女性职工在生活中对幸福的理解和感悟,通过征文活动分享人生的经验和愉悦,透过作品传达积极向上的人生观,带给读者温馨和感动。并结合“三五”学雷锋活动,佩戴“青年志愿者”袖章,将“风险、有爱、互助、进步”的志愿者精神传递到了每一个网点,更好的维护女性权益,为社区居民提供切实的帮助,这次活动不仅仅庆祝了三八国际妇女节的到来,也弘扬了志愿者的服务精神,大力推进了建设和谐社区的作用,提升我行形象素质和社会影响力。

(供稿:邮政储蓄银行武汉分行工会)