设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

农业银行湖北省分行营业部召开庆祝“三八”妇女节表彰大会

发布时间:2013-03-07     来源:武汉市总工会     点击量:

 

 

 

 

 

 

为纪念“三八”国际妇女节103周年,营业部于3月6日上午召开全市农行庆祝“三八”妇女节表彰大会。营业部党委委员、纪委书记彭国祥同志参加会议。大会回顾总结了过去一年的女工工作,对2013年女工工作进行了安排部署,对在业务经营中做出突出贡献的10名岗位女标兵和16名优秀女员工进行了表彰,自来不同岗位的5位女先进代表作了典型发言。随后,大会向全行女员工发出倡议,号召广大女员工日紧紧围绕党委制定的经营方针,团结一心,同舟共济,发挥“半边天”的作用,努力推动武汉农行各项业务快速、健康发展。最后,彭国祥书记作重要讲话,他对近几年的女工工作给予了高度评价,肯定了广大女员工在投身营业部的业务经营所做出的贡献,并结合今年的工作实际向女员工们提出了几点希望:一是要勤奋学习,提高素质,不断拓宽知识领域,完善知识结构,努力使自己成长为一专多能的知识型女员工;二是要立足岗位,干一行,爱一行,专一行,勇挑重担,发扬巾帼不让须眉的精神,积极投身于农行的业务经营之中,在各自的岗位中建功立业。三是要弘扬美德,处理好事业与家庭的矛盾,促进和谐,做到享受工作,快乐生活。四是强化领导,固本强基。要求各行认真落实“党建带妇建”的工作要求,加强对女工工作的领导和支持力度,使女工组织更好地发挥作用。

最后,彭书记为广大女员工提出四条赠言:天生丽质是你们的招牌,干净利落是你们的特色;巾帼不让须眉是你们的性格;光彩照人的你们魅力四射,并祝女员工们节日快乐,家庭幸福。

(供稿:农行湖北省分行营业部工会)