设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行武汉分行落实“八项规定” 改进工作作风

发布时间:2013-02-21     来源:武汉市总工会     点击量:

 

为了认真贯彻落实中央和总行关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定,近日,武汉分行以精准、精确、细节、细致为核心,切实推动正文风、改会风、转作风、树新风,从六个方面制定了14项具体实施意见。

一是改进调查研究。分行(二级分行)领导班子成员要认真落实联系行制度,每年按照需要有重点的到支行开展调查研究。每位领导班子成员到基层调研全年不得少于8次16天。调研中要减少陪同人员,简化接待工作,深入了解真实情况,既要听取班子成员介绍情况,更要深入营销一线、服务柜台听取员工的意见建议;既要选择到工作开展好的单位去总结经验,更要到困难较多、情况复杂的地方去推动问题解决。进一步简化工作流程,提高工作效率。对于需要综合协调解决的重大问题,要尽量通过现场办公的方式,减少支行人员到分行协商频次。改进检查方式,分行部门组织的检查,要加强计划管理,尽量合并进行、统筹安排。真正做到关心基层、了解基层、服务基层。

二是精简各类会议。加强会议统筹。严格执行分行相关会议规定,控制全行性大会,严格审批全行性专业会议。能不开的坚决不开,能开小会的不开大会,可以合并的坚决合并,不开不解决实际问题的会议。坚持开短会、开有效的会,讲短话、讲管用的话,力戒空话、套话。内部会议简化领导职务称谓,不作人员介绍。提倡即席讲话,会上发书面材料的,主持人或发言人只介绍重点、重要情况。全行性大会时间不超过1天,全行性专业会议时间不超过2小时。一般性会议一律不设茶歇,不安排会议代表合影,不统一发放文具用品。

三是提高文件质效。分行管理部门要切实改变文风,精简全行性发文,上级无明确要求的、没有实质内容、可发可不发的文件或简报一律不发。精简内部刊物、简报等各类文件。文件要注重质量和实效,突出针对性和可操作性,严格控制篇幅。除重要文件外,原则上一般性文件、报告不超过1000字。提倡尽可能采取在内部办公网上发布和提示。简报要突出重要动态、重要意见和建议等内容,文章撰写要简要、精炼。

四是厉行勤俭节约。大力提倡勤俭节约,坚决反对各种奢侈浪费行为。节假日期间要从简安排各种活动,原则上不组织内部会餐、聚餐;严禁用公款进行内部走访、送礼、宴请等活动;严格管理商务宴请,严格控制消费水平;严禁以客户联谊为名进行各种高档消费、娱乐活动。

五是带头廉洁勤政。分行领导班子成员和部门要带头倡行节俭、务实、高效的工作作风,坚持弘扬上级能干的不交下级,今天能干的不推明天,自己能干的不交给别人干,敢于负责、勇于担当的“八办”作风。严格遵守廉洁自律各项规定,严格执行办公、车辆配置等有关规定。外出调研、考察、开会,严格执行财务管理规定和出差报销制度,提倡集中乘车和乘坐公共交通工具。

六是加强监督检查。分行(二级分行)领导班子成员、分行各部门要带头执行,做出表率。合规、计财部门要加强对各单位会务、宣传及招待费用开支情况的检查,监察室将把监督执行本实施意见作为改进作风建设的一项经常性工作来抓,纳入对各单位年度检查与考核内容。

(供稿:华夏银行武汉分行工会)