设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

创新经营 无私奉献---记中百仓储吴家山店蔬果组主管杨启刚

发布时间:2013-02-06    来源:武汉市总工会

 

杨启刚是中百仓储吴家山店蔬果组主管。在大家的印象中,他是一个勤奋工作、开拓进取、无私奉献的“老黄牛”。

2009年7月,吴家山店招聘水果组承包人。做了近十年理货主管的杨启刚毛遂自荐参加应聘,凭着多年的实践经验在应聘者中胜出。刚接手时,杨启刚就面临经营情况不佳、员工积极性不高以及对生鲜水果经营经验不足等难题。但他没有退缩,在工作中不懂就问,虚心向生鲜区的老员工、老主管、卖场管理人员和供应商请教,认真掌握水果的进销、存、控损和陈列方法及相关技巧。每天早上6:00,杨启刚都会准时出现在卖场生鲜早市,检查商品质量,对商品进行比质比价,和员工一起收货做陈列……早市忙完后,他接着就到周边市场做市调,及时掌握商品的市场行情,做到合理定价、新品及时上市,并为每周经营数据分析提供有利参考。

要想让销售一步一个台阶上升,就必须做一个扩销争利的有心人。杨启刚坚持做到有节过节、无节造节,合理利用供应商资源开展营销:2011年圣诞节前,他发现往年平安夜当天苹果类销售比平时增幅较大,于是事前将花牛苹果定为平安果,与供应商谈好促销的品种和供价,请营销组在卖场入口做好活动宣传海报和店内的堆码气氛,活动当天服务台滚动播放平安夜送平安果的特价信息和温馨浪漫的平安祝福语。此举一出,取得了意想不到的效果,仅当天水果组销售同比上升了72.56%,毛利同比上升25.49%,仅花牛苹果一项的销售额就占到了当天水果销售的37.48%。

一份耕耘一份收获,在杨启刚的坚持和努力下,吴家山店水果区业绩不断攀升。2012年初,由于工作需要杨启刚兼任蔬菜组主管,在做好水果组日常管理的同时,他将更多的精力投入到蔬菜经营管理中去。他常说:“我要让蔬果成为生鲜的灵魂,以蔬果带动生鲜,生鲜带动卖场。作为一名共产赏员,要时时刻刻发挥敢为人先、追求卓越的精神,将工作放在首位,以实际行动向党的十八大献礼!”

(供稿:中百集团工会)