设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

机制建设 提供保障

发布时间:2012-12-14     来源:武汉市总工会     点击量:

 

  为保证会计责任区创建活动取得实效,华夏银行武汉分行工会建立了四项保障机制:一是督导机制。为确保会计专业党员责任区主题创建活动落到实处,在分行党委书记、行长王耀增亲自督办和分管副行长向文桥指导下,分行会计业务流程优化小组定期在全行广泛征集各营业机构、各专业条线意见,及时召集支行主管会计行长、营业室经理和相关专业负责人流程优化论证会,确定业务流程优化方案。截止9月,共收集184条流程优化建议,确定了16条统一规范优化操作流程的方案,提高了工作效率,促进了全行业务发展。二是工作提示机制。定期发布《会计业务操作提示》,对同城外汇收付汇业务、委托贷款展期等154条新核心系统业务进行分析提示,明确业务操作重点及规范要求,每季度对照责任区任务进行检查,对不到位的及时整改,由单一服务向流程化服务转变、由柜面服务向服务和营销并重转变。三是学习培训机制。各营业柜台和作业中心围绕党员责任区创建活动,每月至少召开一次支部会,充分利用支部大会、学习例会、每日晨训等形式,集中腾出专门时间学业务、练技能、抓服务。四是关怀机制。为进一步树立“家•责任•创荣誉”核心价值观,分行坚持“用感情留人、用制度管人、用教育帮人”,营造良好和谐氛围,注重培养员工的忠诚度,增强会计人员的归属感,自觉履行岗位职责,争创荣誉。目前已对70余名会计人员开展了访谈,及时了解员工的思想状况,帮助员工解决工作中的困难,在柜员出现思想波动的时候积极正面引导,让会计人员充分体验到被关怀、被需要的情绪体验。

  (供稿:华夏银行武汉分行工会)