设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

华夏银行武汉分行工会举办“我与华夏共成长”业务技能大赛暨2012年下半年会计人员等级管理考试

发布时间:2012-12-11     来源:武汉市总工会     点击量:

 

为了向建行20周年及分行成立13周年献礼,充分体现会计条线“人人参与、人人分享”的宗旨,同时结合“创先争优”党员责任区主题活动建设,提高会计人员操作能力和服务水准,华夏银行武汉分行工会于12月1日组织开展了“我与华夏共成长”业务技能大赛暨2012年下半年会计人员等级管理考试。分行党委高度重视本次活动,分行副行长、纪委书记向文桥亲临现场并为本次大赛致词,分行会计部总经理及20余名裁判人员和110余名参赛选手全程参与本次大赛。

 

 

 

本次大赛突破常规,在参赛人员上分总会计岗和柜员岗,在参赛项目上除保留了传统的“手工点钞、汉字录入、翻打凭条”外,还增加了“新核心系统业务操作”项目,使比赛更贴近业务实际、贴近服务需求。比赛前,为取得优异成绩,各营业机构在保证业务顺利运行的基础上,利用班前、班后等休息时间,组织柜员强化训练,营造“比学赶帮超”的良好氛围,重点突破薄弱环节,在速度、质量、准确率等方面有较大提高;比赛时,为确保公平、公正,分行特别设立了裁判员宣誓和参赛选手宣誓环节,明确考场纪律,保证比赛紧张有序、公平竞争;比赛中,各参赛选手沉着冷静,奋勇争先,勇创新高,以娴熟的操作和优异的成绩展示了全行会计人员爱岗敬业、不断超越的精神风貌,涌现出了花桥支行张琦、雄楚支行雷萌、汉口支行吴黎、江汉支行张威等10余名岗位技能标兵。比赛后,选手们充分交流,深入切磋,寻找差距,真正做到了“赛中学、学中比、比中精”,对于提高技能、增长见识大有裨益。

本次大赛是再次检验我行会计人员业务技能水平的一个平台,是深入贯彻创先争优营业柜台和作业中心党员责任区活动要求,全面提高会计人员业务技能水平及综合素质,全力为业务发展做好服务的一项重要举措,全体会计人员是与华夏银行共同成长的见证。通过比赛,以业务技术能手为榜样,激发更多会计人员自觉学习业务、苦练技能;通过比赛,找出差距,切磋技艺,共同提高;通过比赛,促进全行会计队伍素质得到整体提升,为业务发展作出应有贡献。

(供稿:华夏银行武汉分行工会)