设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

传承先模文化,弘扬先模精神

发布时间:2012-11-26    来源:武汉市总工会

 

技能竞赛活动一直以来是公司培养和造就高素质技术人才的通道之一,也是员工技艺发挥展示的平台。历年来从技能竞赛平台上脱颖而出的技术能手和劳模在各自岗位上充分发挥着典型示范作用,通过他们的引,公司人才队伍不断得到充实、壮大。

 

 

随着武汉商联集团首届职工技能竞赛表彰大会上“商联状元大讲堂”仪式的正式起航,中商平价公司为宣传基层员工先进事迹,推广先进典型,掀起全员学先进争先进的氛围,公司工会于10月29日—11月6日组织开展了“中商平价2012年技术能手先进事迹巡回演讲暨技能展示活动”。 活动成员由参加2012年武商联集团首届职工职业技能大赛获得肉食分销员类状元的余海洪、商品理货员类状元的刘慧、收银审核员第三名的李岚岚、擒拿拳表演优秀选手肖成四位同志组成。活动在徐东店首场开幕后,先后在杨汊湖店、随州店、荆门区域公司、荆州区域公司、黄石区域公司进行了7场演讲和展示,于11月6日圆满结束。

此次活动得到了各区域公司及门店的高度重视与大力支持,所到单位精心策划,认真安排,每场活动气氛热烈,不时赢得了与会员工的阵阵掌声,他们精湛的技能展示让观众啧啧称赞,忍不住主动上前与技能展示代表沟通交流、请教切磋,门店班子成员还发表了热情洋溢的讲话,高度赞扬了他们的演讲及技能水平,号召门店员工向他们学习,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。

参加此次演讲及展示的成员代表性强,他们严密的纪律、生动的事迹、规范的言行都给与会人员留下了深刻的印象,起到了播种机、宣传队的作用。各个区域和门店纷纷表示:要以此次技能演讲暨展示活动为契机,充分利用先进典型,引导职工在工作和学习中爱岗敬业、自觉履行岗位职责,共同为提升企业核心竞争力而努力!

(供稿:武汉中商集团工会)