设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

佳节创佳绩 献礼十八大

发布时间:2012-11-19     来源:武汉市总工会     点击量:

 

  为了在市场低迷的逆境中扩大2012年中秋、国庆的双节销售,激发员工的销售热情,中百集团饮料休闲部借大战180天劳动竞赛东风,举办了一场别开生面的月饼销售竞赛活动。 

   在公司工会的指导下,饮料休闲部饼干组在一周之内拟定了竞赛活动的整体策划方案和具体实施细则。整个活动中,他们紧紧围绕两个“加强”、两个“跟踪”,全面展开竞赛各项工作:加强月饼堆位的规范陈列,帮助门店更好地展示商品;加强对直采月饼的分货工作,保证直采月饼及时送达门店;跟踪供应商送货车到门店,既协助供应商迅速送货,又确保供应商的送货质量;跟踪仓储卖场、武商量贩等竞争对手的价格,结合公司特点制定价格应对措施,平均2~3天对月饼特价进行一次调整。

   看着饮料休闲部的买手和助理们亲自跟车到门店送货,并和员工们融入一起搬货卸货,整理成列堆位,员工们无不倍受鼓舞,请货的积极性明显提高。很多门店主动联系团购业务,同时公司采取了邮政快递点对点送货到门店方式,保证了武汉月饼供应商能及时送货。南湖中心店充分利用变脸变身门店的黄金陈列位,强化月饼商品的展示力,实现单店毛利额及其增幅名列公司前茅。首义片区重视门店间的调拨,确保节日期间每个门店无缺货发生,实现了中心店毛利额增幅第一。黄石分公司在此次竞赛活动中表现尤为突出,取得了中心店销售增幅排名第一的好成绩。

   在公司广大员工的共同努力下,自9月16日起,历时22天的竞赛活动取得了圆满成功,实现了月饼销售同比增长15.59%,毛利额同比增长36.76%,毛利率同比增长3.83%,达到了扩销增利的目的。为提升职工干事热情,公司工会将价值近万元的购物卡奖金发放给了3家中心店、12家门店。员工通过辛勤的努力,收获了效益也获得了奖励,用优异的成绩向党的十八大献礼。(供稿:中百集团工会)