设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

全总财贸轻纺烟草工会王晓华部长及省市总工会领导莅临武汉商联集团工会调研指导工作

发布时间:2012-10-31     来源:武汉市总工会     点击量:

 

  

  

 

   10月22日,全国总工会财贸轻纺烟草工会王晓华部长在湖北省总产业工会主席周立群、张志凡和武汉市总商贸金融烟草工会联合会主席周国华等领导陪同下,莅临商联集团工会调研指导工作。
   在调研座谈会上,商联集团主要领导黄家琦同志致欢迎词,并就商联集团企业发展概况、支持工会建设、保障职工权益等情况作了介绍。结合《商联集团改革发展》和《商联集团首届职工职业技能大赛》两部专题短片的播放,集团工会主席郑涛同志就商联工会成立以来的工作情况作了详细的汇报,权属武商集团工会也专题汇报了工资集体协商的推进情况。

   在听取了工作情况汇报后,对商联集团几年来的工会工作给予了充分肯定。省总产业工会主席周立群同志现场宣布了省总产业工会全委会的决定,将商联集团工会吸纳为省总产业工会的常委单位,同时要求商联工会在下步工作中要加大宣传力度,注重培养、选树商业行业企业家、优秀员工典型,积极推动商业产业群体的发展。

   王晓华部长也作了重要讲话。他在讲话中指出:通过专题短片和商联工会工作情况的汇报材料,感到这是非常优秀的企业,从中看出企业成立5年来取得了很大的成绩。工会工作有创新,逐步探索出了武汉商业行业工会工作的新路子,跨出了一大步。工会在劳动竞赛、民主管理、工资集体协商、困难职工帮扶、工会组织建设等方面所做的大量工作,对推动企业资源整合,加强和谐文化建设,增强职工凝聚力发挥了积极作用。王部长强调,在当前商业服务业增幅整体下滑的环境下,商联各级工会组织要进一步加大工作力度,深入调查研究,在如何面对困难,发挥职能作用,组织职工为企业发展作贡献;强化民主管理,建立服务业企业职代会制度;接地气,创建服务型工会组织等方面找准着力点,推动工会工作再上新台阶。

(供稿:武汉商联集团工会)