设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

唱红歌 激热情 聚力量 创和谐 ——武汉农业集团工会“爱国歌曲大家唱”活动纪实

发布时间:2012-10-24     来源:武汉市总工会     点击量:

 

农业集团公司组宣部与工会联合进行大动员,号召各单位积极展示国有企业团结和谐、奋发向上的精神风貌,为党的十八大召开营造良好的社会氛围,踊跃开展“爱国歌曲大家唱”的群众性文化活动。

随即各单位立即掀起了唱红歌热潮,干部、员工积极参与,利用工作之余组织排练学唱红歌,内容丰富,形式多样。通过这一活动激发了大家的热情,丰富了文化生活,表达了对祖国的热爱,对党的祝福。

2012年10月17日, “爱国歌曲大家唱”活动,经过一段时间的准备,在梦湖花园酒店正式举行。集团及各单位主要领导出席了此次活动,集团11家企业共180余人参加了此次活动。演唱会在武汉畜牧发展公司带来的《我的祖国》歌声中拉开了序幕,武湖农业发展有限公司的男声合唱《大中国》感染了在场的每一个人,《游击队之歌》、《红星闪闪》等一首首脍炙人口、激励斗志、催人奋进的红色经典歌曲,体现了中国人民艰苦卓绝、英勇斗争、不屈不挠、顽强拼搏的光辉历程。一首《走进新时代》的大合唱,歌颂了党的丰功伟绩、国家的建设成就、改革开放好、伟大祖国好的主旋律。

整场演唱精彩不断,整齐的服装、别出心裁的表演,大家都全情投入,充分展现了团结奋进向上的风采。台上歌声嘹亮,台下掌声阵阵。整场演唱活动在《没有共产党就没有新中国》大合唱中落下帷幕。

活动虽然结束,经典的旋律、真挚的情感将永留心间。

(供稿:武汉农业集团工会)