设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

将员工智慧凝聚成企业发展动力——武汉中商集团开展合理化建议征集评选活动

发布时间:2012-10-17     来源:武汉市总工会     点击量:

 

为了进一步挖掘广大员工的才智和创造力,凝聚起每一名员工的点滴智慧,将员工智慧凝聚成企业发展的动力,把员工的主人翁精神焕发出来,形成企业赖以生存的强大动力,提升公司经营管理质量,保证公司持续、健康发展。中商集团在广大员工中开展“我为提升公司经营管理质量献一计”的合理化建议征集评选和宣传推广活动。

    此次合理化建议的征集活动面向全集团公司一线员工及后勤岗位员工、职能部门员工。要求各单位要紧密结合本单位、本业态、本岗位实际,动员组织广大员工抱着对企业和个人负责的态度积极参加本次活动,敢言、善言、积极进言。要充分发动广大员工围绕企业经营的每个环节,找漏洞、查原因,按照“提一条建议、增一份效益,挖一个潜力、降一项成本,搞一次创新、强一项管理”的“六个一”工作要求,围绕商品推介、现场管理、细节服务、重点顾客的回访、员工培训、后勤保障、团队建设、节能降耗等方面的问题提出有针对性的合理化建议。下属各单位要认真做好建议的征集、梳理、筛选等工作,积极采纳和实施有价值的合理化建议,并在工作中逐步落实,从而促进企业从经营、管理等方面不断完善。集团公司将评选和表彰一批优秀合理化建议,并在有关媒体上宣传推广,《武汉中商》将编发《金点子》专刊。

   (供稿:武汉中商集团工会)