设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

齐心协力改装出击 倾情奉献焕荣升级――青山商场2012年经营调整工作侧记

发布时间:2012-09-26     来源:武汉市总工会     点击量:

 

2012年下半年伊始,在百货公司“创新求变,常变常新”的经营思路指导下,为紧跟时尚潮流走向,顺应顾客日趋高涨的消费需求,青山商场“品牌蝶变、提档升级”经营调整攻坚战如期打响。时间就是命令,商情就是战情,为不影响全年经营目标的顺利实现,此次调整采取各区域闭馆装修与商场正常营业互不干扰的方式进行,全场员工上下齐心,从7月15日起仅用不到一个月的时间就完成了近1.2万平方米经营面积的装修改造,新品牌引进数达30余个,全场品牌调整及柜位升级率达85%。调整后的青山商场成熟大气、时尚高雅,品牌档次及鲜活力得到有效提升。

在将近一个月的调整战役中,发生了一幕又一幕感人至深的场景与瞬间,也许他们的岗位并不相同,职位也有高低之分,但为同一个目标而有着同样的一种精神,同样的一种坚持,那就是一切为了商场经营调整的需要而奋不顾身、倾力奉献。我们忘不了那些坚守在各自岗位上的一线管理人员及员工们,无论是灰尘满天、噪音嘈杂、气味刺鼻等恶劣的工作环境,还是高负荷的工作强度,都无法令他们有一丝一毫地退缩,留下的是一个个难忘的身影。他们中有连续数日通宵达旦为新品牌入驻、图纸审核、装修施工等调整事宜忙碌不停的专柜经理们;有声音嘶哑、疲惫不堪仍毫不间歇地在现场指挥区域闭馆甩卖、品牌开业新张的现场经理们;有不顾感冒发烧毅然坚持做好区域协调配合工作的经理助理们;有事必躬亲、事无巨细指导专柜商品出清、封存、上柜、陈列的柜长们;还有很多无私忘我、默默奉献的优秀收银员与营业员们……

我们忘不了后勤各部门对一线的全力支援,大家上下一心,并肩作战,涌现出了许多感人事迹。业务营销部管理人员带领部门员工精心策划闭馆甩卖及品牌新张活动氛围,马不停蹄地连轴转;设备部管理人员带领着部室员工登高爬低奋战在施工现场,掐线、打围、验收,丝毫顾不上手上磨出了多少血泡;保卫部为了确保调整期间施工安全,日夜坚守一线,尽忠职守,丝毫不敢有半点松懈与马虎;现场部督导及保洁员犹如突击队般进行着场内建筑垃圾的清理扫尾工作,救急如救火,细嫩的双手划出了一道道伤痕而浑然不觉;财务核算部为了收银工作迅速到位,兵分两路,带领一路人马到营业现场将收银台重新挪位布点,一路人马蹲在闷热的场地挥汗如雨集中组装调试更换的新式收银机;人事部为了营销活动工作人员的到位,在各部门工作比较紧张的情况下合理抽调人员,确保了每次营销活动能够顺利开展;商场办公室为了搞好调整期间的宣传报道,每天数次深入现场掌握第一手资料……

数不清每一个品牌的入驻,每一笔销售的实现,凝聚着上上下下多少人的汗水和泪水。正是由于调整工作安排得紧凑有序,全体员工齐心协力,青山商场才能在全场调整改装、焕荣升级的巨大压力下实现当月调整、当月创效的重大突破。

调整工作虽已步入尾声,但那一幕幕场景与片段却在我们眼前不断回放,清晰如昨。我们忘不了,青山商场华丽转身迎来曙光的背后有公司坚强有力的领导团队,有公司各个部门对青山商场的鼎力支持与关心帮助,从而带给了我们无比的信心和力量;我们忘不了,青山商场领导班子及管理团队在挑战面前不言败、在困难面前不低头的顽强拼搏精神;我们忘不了,每一位党员冲锋在前,每一位员工永不言歇、永不言累的无私奉献精神!正如百货公司程军董事长所言:“更高、更快、更强”的奥林匹克精神不也正是我们每一位公司员工应具有的精神吗?

(供稿:中百集团工会)