设为首页 | 加入收藏 | 站内搜索
当前位置: 首页 > 专题子站 > 市总直属工会 > 产业动态 >正文

军训慰问 情意浓浓

发布时间:2012-09-25    来源:武汉市总工会

 

 

           

 

          

 

          金秋丹桂,硕果漂香,9月10日下午2:00武汉第一商业学校领导在校长的带领下,对该校正在军训的2012级新生进行了慰问。

     慰问活动上查校长和蒋书记对辛勤训练的教官表示衷心的感谢,对吃苦耐劳的我校12级新生表示亲切的问候,并希望他们艰苦训练,力争在军训会操中取得好成绩,展示武汉一商校学生的风采。本次慰问活动为新生带来了消暑的饮料,带来了秋燥的一份清凉。校领导与老师们的问候,让新生们的情绪高涨,趣味浓浓。电子商务教研室的老师们更是走到新生中间,与他们亲切交谈,使新生对学校各专业有了进一步的了解,同时也让他们深切感受到一商校大家庭的和谐、温馨。大家与教官们一起和新生们齐唱《团结就是力量》,歌声回荡,其乐融融。

    该校这次为期15天的军训及职业素养训练,在红心国防教育基地进行。校领导在操场上看望了正在参加训练的学生,对他们刻苦认真参加军事训练的行为给予了充分肯定,鼓励大家秉承勤奋、求实、进取、奉献的矿大校训,保质保量完成军训任务。查校长要求新生班主任和辅导员全程监督学生军训,在确保军训效果的同时,保证同学们的身心健康和安全。

学校800多名2012级新生自军训伊始,始终高标准严要求,各项指标走在红心国防教育基地前列,同学们英勇的品质深深打动了承训教官。来自营销专业一同学的家长,因不放心孩子,偷偷跑到训练场看学生训练,感受剖深:他在训练场上可以偷看到,自己的孩子一开始动作不能做到位,但能严格遵守教官的命令、努力领会教官讲解的动作要领,做到从脚尖、指尖等细微处来严格要求自身,高标准、严要求,让每一个动作都趋于标准。最后动作姿势越来越规范,全班同学的刻苦表现极大地提振了全专业的士气。打电话给学校蒋书记,再三表示,一商校的军训及职业素养训练,不是一般的军训,学校的训练计划,教官的训练方法都非常科学,很适应现代中职生的特点,最后让学生们懂得“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”的道理。蒋书记说,军训不仅仅是磨练身体素质,同时要学习军事知识,增强组织观念和纪律意识,这也是践行同济精神的重要体现。他希望新生们抓住此次难得的机会,虚心学习教官们的顽强作风和军人素质,并在今后的学习生活中克服困难,迎接挑战。

查校长鼓励同学们在训练中磨炼意志,砥砺品格,增强信心,收获成长,希望大家把在军训中收获的优良作风带到以后的学习和生活中。同学们纷纷表示一定会不辱使命,坚持到底,以优异的成绩迎接最后的检阅,展现一商校良好的精神风貌。最后校长向广大军训教师提出了三点殷切的期望:一是进一步认清形势,把握机遇;二是第位教师要继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神;三是全方位加强管理、完善制度、落实责任,力争更好的完成这次军训及职业素养训练。

(供稿:武汉市第一商业学校工会)